Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Новая теория объяснила нагрев океанов

Новая теория объяснила нагрев океанов

Journal of Physics Communications: квантовая физика объяснила нагрев океанов
Ученые Сиднейского технологического университета предложили новую теорию, объясняющую ускорение нагрева океанов с использованием квантовой физики. Исследование опубликовано в журнале Journal of Physics Communications.
В рамках новой парадигмы квантовой тепловой физики было установлено, что энергия, аккумулируемая в океанах, включает не только тепло, но и квантовые формы энергии. Эти формы энергии представлены гибридными парами фотонов, связанными с колеблющимися молекулами воды, что объясняет накопление дополнительной энергии и рост температуры океанов.
Для подтверждения гипотезы были проанализированы данные о температуре океанов за последние 70 лет. Особое внимание уделялось сочетанию тепловой и квантовой энергии, их взаимодействию с солнечным излучением и влиянию парниковых газов. Исследования проводились с использованием физических моделей и анализа термодинамических процессов в океанской воде.
Результаты показали, что до 1960 года океаны сохраняли стабильность благодаря равновесию между дневным нагревом и ночным охлаждением. Однако в условиях увеличения парниковых газов дополнительная энергия из атмосферы нарушила это равновесие, увеличивая оба вида накопленной энергии. Это привело к росту температуры и зафиксированной рекордной средней температуре поверхности моря 21,1 градуса Цельсия.
Исследование подчеркивает необходимость учитывать влияние квантовой энергии в климатических моделях. Традиционные подходы, базирующиеся исключительно на тепловой динамике, не позволяют учесть все факторы, влияющие на рост температуры океанов. Новая модель может также применяться для разработки технологий в сфере энергетики в условиях климатических изменений.

Journal of Physics Communications

Новости по теме