Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыт способ предотвратить потепление на Земле

Раскрыт способ предотвратить потепление на Земле

Тысячелетнее связывание углерода предотвратит глобальное потепление
Ученые Института атмосферных и климатических наук Швейцарской высшей технической школы Цюриха в сотрудничестве с коллегой из компании Stripe Inc. раскрыли, что для предотвращения дальнейшего глобального потепления на Земле необходимы методы связывания (секвестрации) углерода, рассчитанные на тысячу лет. Их исследование опубликовано в журнале Communications Earth & Environment.
Климатологи утверждают, что краткосрочные стратегии связывания углерода не смогут предотвратить повторное выделение углекислого газа до тех пор, пока углерод, уже находящийся в атмосфере, не будет переработан естественным образом. Методы секвестрации углерода делятся на естественные и принудительные: естественные включают в себя поглощение углерода растениями, а принудительные — физическое захоронение углекислого газа.
Ученые сосредоточились на вопросе «долговременного» хранения углерода, необходимого для достижения климатических целей, поставленных Межправительственной группой экспертов по изменению климата. Они обратили внимание на то, что многие схемы секвестрации рассматривают 100-летний срок как достаточный для долговременного хранения углерода.
Чтобы проверить эти предположения, исследователи использовали климатическую модель с пониженной сложностью. Результаты показали, что с использованием краткосрочных методов секвестрации температура на планете может увеличиться на 1,1 градуса Цельсия к 2500 году, поскольку рассматриваемые стратегии не смогут удерживать углерод достаточно долго, что приведет к его возвращению в атмосферу до завершения естественных процессов переработки.
Авторы исследования также отмечают, что многие краткосрочные усилия по секвестрации углерода зависят от природных ресурсов, таких как леса. Это делает их уязвимыми перед стихийными бедствиями, например, лесные пожары могут выбросить большое количество углекислого газа обратно в атмосферу.
Ученые делают вывод, что для эффективного сокращения углерода в атмосфере необходимо использовать методы, способные сохранять углерод в течение как минимум тысячи лет. Такие стратегии позволяют удерживать углерод на тот же срок, который требуется атмосфере для естественного возвращения углерода на поверхность Земли.

Communications Earth & Environment

Новости по теме