Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Вторая по величине экономика мира снова терпит неудачу: Китай сталкивается с дефляцией и шансами на крах восстановления экономики

Вторая по величине экономика мира снова терпит неудачу: Китай сталкивается с дефляцией и шансами на крах восстановления экономики

Согласно октябрьским данным, Китай снова борется с дефляцией, поскольку политики изо всех сил пытаются оживить внутренний спрос на фоне продолжающегося жилищного кризиса и окончания строгого контроля за пандемией в начале этого года.
Индекс потребительских цен упал на 0,2 процента в октябре по сравнению с годом ранее, как показали данные Национального бюро статистики в четверг, по сравнению с прогнозом снижения на 0,1 процента, согласно опросу аналитиков Reuters.
Индекс потребительских цен в сентябре не изменился. Цены производителей падали 13-й месяц подряд, на 2,6% в годовом исчислении, по сравнению с прогнозом экономистов на 2,7% и после сокращения на 2,5% в сентябре. В НБС заявили, что цены на животных и мясо в целом снизились на 17,9%, что обусловлено снижением цен на свинину на 30,1%.
Реакция рынка Китая в четверг была ослаблена: индекс акций CSI 300, котирующийся в Шанхае и Шэньчжэне, не изменился, а юань ослаб на 0,1 процента по отношению к доллару после публикации данных. В последние месяцы экономика Китая демонстрировала неоднозначные признаки восстановления, что побудило экономистов спорить о том, достигнет ли она официальной цели правительства по росту валового внутреннего продукта на 5 процентов в этом году, что является самым медленным показателем за последние десятилетия. В июле цены упали в отрицательную зону, а затем вернулись к росту в последующие месяцы.
Аналитики обвиняют низкое доверие потребителей в том, что экономика снова скатилась к дефляции, но падение цен на свинину усугубило эту тенденцию в октябре. Фьючерсы на живых свиней, торгуемые на китайской Даляньской товарной бирже, в этом месяце упали примерно на 15 процентов.
Цена на свинину в Китае, крупнейшем в мире производителе и потребителе, следует циклам роста и падения, при этом избыточное предложение приводит к значительному падению цен и вызывает волатильность индекса потребительских цен. Другие недавние показатели рисуют неоднозначную картину восстановления экономики.
Экспорт Китая упал на 6,4 процента в долларовом выражении в октябре по сравнению с годом ранее, что является шестым месяцем снижения подряд и хуже, чем 3-процентное снижение, прогнозируемое опросом аналитиков агентства Reuters. Производственная активность также сократилась в октябре. Позитивным сигналом из торговых данных стал импорт Китая, который вырос в годовом исчислении впервые с февраля на 3%.
Экономисты утверждают, что правительству необходимо сделать больше для стимулирования внутреннего потребления и стимулирования падающего спроса в экономике. Пекин объявил о выделении облигаций на сумму 137 миллиардов долларов для финансирования операций местных органов власти по оказанию помощи при стихийных бедствиях и борьбе с наводнениями, но считается, что это призвано поддержать экономический рост в следующем году. Аналитики предупреждают, что следующий год может оказаться более трудным для роста ВВП, если восстановление экономики не наберет новых темпов.

businessmagazin.ro

Новости по теме