Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Мировое производство вина упадет до 62-летнего минимума в 2023 году

Мировое производство вина упадет до 62-летнего минимума в 2023 году

Плохая погода во всем мире, вероятно, приведет к падению мирового производства вина в этом году до шестидесятилетнего минимума.
Международная организация винограда и вина (OIV) заявляет, что производство вина во всем мире, вероятно, будет примерно на 7% ниже в 2023 году, чем в прошлом году.
Такая доходность будет худшей с 1961 года.
OIV объясняет низкий уровень производства плохой погодой, включая морозы, сильные дожди и засуху.
"Идеальный шторм в северном и южном полушариях создал эту катастрофическую ситуацию", - заявил Би-би-си руководитель отдела статистики OIV Джорджио Дельгроссо.
Анализ основан на информации из стран, на долю которых приходится 94% мирового производства древнего напитка.
Производство вина сократилось почти во всех странах Европейского Союза, которые производят более 60% мирового объема. По данным OIV, снижение урожайности связано с дождями и штормами в одних странах и засухой в других.
Урожайность снизилась на 14% в Испании и на 12% в Италии, где засушливая погода снизила урожай винограда в этом году.
Но во Франции он остался совершенно ровным, а это означает, что страна теперь является крупнейшим в мире производителем, обогнав Италию.
Картина была мрачной и в других частях мира, особенно пострадали страны южного полушария.
Производители столкнулись с шоком в Чили, крупнейшем производителе вина в южном полушарии, где урожайность упала на 20% в результате засухи и лесных пожаров. Урожай был таким же плохим в Австралии, где производство упало на четверть по сравнению с прошлым годом.
Однако ситуация была более радужной в США, где производство выросло на 12% по сравнению с 2022 годом.
Для любителей вина могут быть хорошие новости.
Хотя плохое мировое производство вредно для отрасли в целом, OIV отмечает, что падение мирового спроса может означать, что общий рынок остается относительно сбалансированным, что позволяет избежать падения цен.
«Поскольку экономический рост в Китае замедлился с 2018 года, мы стали свидетелями значительного падения потребления и импорта вина», — сказал г-н Дельгроссо.
«Низкое производство не является хорошей новостью, но более низкий уровень потребления может помочь сбалансировать цены».
В августе французское правительство объявило , что выделит около 200 миллионов евро (171,6 миллиона фунтов стерлингов) на уничтожение избыточных запасов вина, поскольку отрасль изо всех сил пытается адаптироваться к падающему спросу.

Bbc.com

Новости по теме