Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай заработал на стремлении других стран спасти планету

Китай заработал на стремлении других стран спасти планету

Китайский производитель оборудования для солнечных электростанций Longi Green Energy Technology обеспечил почти половину выручки в первом полугодии благодаря заказам из-за рубежа, пишет Bloomberg.
В 2020 году компания уже поставляла солнечные панели в США, Европу и Австралию — тогда выручка от заграничных операций составляла 38 процентов общей суммы. Доходы значительно увеличились с выходом на рынки Индии, Бразилии и Чили. Сейчас страны мира стремятся развивать альтернативную энергетику, чтобы бороться с глобальным потеплением для спасения планеты. В рамках Парижского соглашения государства должны к 2050 году стать углеродно нейтральными, а для этого необходимо отказываться от ископаемого топлива в пользу возобновляемых источников энергии.
Представители компании сообщили, что в первом полугодии 2021-го удалось произвести на 149 процентов больше солнечных панелей, чем за аналогичный период годом ранее. Теперь общая мощность выпущенных Longi модулей достигает 19,9 гигаватт. При этом удалось получить на 21 процент больше прибыли — 771 миллион долларов.
Доходность же Longi стала меньше на 23 процента. Производитель солнечных панелей связывает это с нехваткой их основного компонента — поликремния. В начале 2021 года цены на сырье выросли на 20 процентов из-за дефицита, и компании пришлось увеличить затраты. Сейчас стоимость поликремния пришла в норму, но, по словам представителей компании, все шесть месяцев производство работало не на полную мощность.
Кроме того, цепочки поставок китайской компании пытались подорвать США и их союзники, когда запретили импорт поликремния из-за нечеловеческих условий труда на заводах в провинции Синьцзян. Представители Longi отказались комментировать конкретно влияние мер администрации Джо Байдена на деятельность компании, но отметили, что за счет выхода на другие зарубежные рынки должны сократиться риски от «жесткой торговой политики» некоторых стран.

Lenta.ru

Новости по теме