Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США решили продолжить торговую войну с Китаем

США решили продолжить торговую войну с Китаем

Торговый представитель США Кэтрин Тай сообщила, что администрация президента Джо Байдена проводит всестороннюю ревизию торговой политики с Китаем, сообщает CNBC.
Кэтрин Тай подчеркнула важность торговых отношений между Вашингтоном и Пекином и заявила, что США продолжат борьбу против «нечестной торговой политики Китая и его нерыночных практик, которые мешают американскому бизнесу и рабочим».
Эксперт по Китаю и Северо-Восточной Азии консалтинговой фирмы Eurasia Group Майкл Хирсон отметил, что Байден смог убедить страны «Большой семерки» сделать сильные заявления против Китая. Однако, по словам Хирсона, президент еще не выработал торговую стратегию или другой подход, который был бы действительно эффективен в борьбе с экономическим могуществом Китая.
Торговое напряжение между двумя самыми большими экономиками обострилось в конце 2017 года при бывшем президенте США Дональде Трампе. Спор, начавшийся с тарифов на экспорт солнечных батарей и стиральных машин из Китая, с тех пор перетек в сферу технологий и финансов. Американские компании и другие иностранные предприятия давно жалуются на неравный доступ к китайскому рынку и на незащищенность интеллектуальной собственности.
Торговля между США и Китаем тем временем растет, несмотря на напряжение. Китайский экспорт в Соединенные Штаты за первые семь месяцев 2021 года вырос на 36,9 процента по сравнению с тем же периодом 2020 года, а импорт — на 50,4 процента. Положительное сальдо торгового баланса (разница между экспортом и импортом) Китая с США увеличилось до 35,42 миллиарда долларов, несмотря на усилия Трампа по его сокращению.
Джо Байден вступил в должность президента семь месяцев назад, но его администрация до сих пор не определилась с торговой политикой в отношении Китая. В начале августа некоторые американские корпорации, разочарованные этим промедлением, обратились к властям США с призывом возобновить переговоры с Китаем и снизить тарифы на импорт, которые, по мнению бизнесменов, тормозят развитие экономики Соединенных Штатов.

Lenta.ru

Новости по теме