Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Британия столкнулась с беспрецедентной проблемой

Британия столкнулась с беспрецедентной проблемой

Восстановление экономики Британии в августе резко замедлилось, свидетельствует предварительный составной индекс деловой активности Purchasing Managers' Index (PMI). Показатель снизился третий раз подряд, упав до 55,3 пункта по сравнению с 59,2 пункта в июле. Это минимальный уровень с февраля, сообщает Reuters.
Трудности, с которыми столкнулась страна, объясняются беспрецедентной нехваткой рабочей силы и материалов. Темпы роста при этом по-прежнему несколько выше допандемийных, однако специалисты IHS Markit, которая подсчитывает индекс, полагают, что восстановление явно замедляется после успехов второго квартала. Снижение PMI обусловлено преимущественно проблемами сферы услуг, ключевой для экономики Великобритании.
«Несмотря на то что меры по сдерживанию коронавируса стали наименее строгими с начала пандемии, рост числа заражений сдерживает траты, особенно потребительские, и бьет по росту из-за ухудшения ситуации с рабочей силой и проблем с поставками», — сказал главный бизнес-экономист IHS Markit Крис Уильямсон.
Компании в Великобритании жалуются на то, что требования о самоизоляции для людей, которые контактировали с заболевшими, создали трудности с поиском персонала. Эти ограничения были сняты для полностью вакцинированных граждан с 13 августа. «Некоторые предприятия считают, что найти сотрудников трудно. Учитывая, что сбои в цепочках поставок сохраняются, инфляционное давление по-прежнему вызывает беспокойство, хотя темпы роста индекса потребительских цен в июле смягчились», — объяснил экономист Lloyds Bank Рис Герберт.
В июле трудности с поставками, обусловленные антикоронавирусными мерами, привели к риску дефицита продуктов в британских магазинах. Тогда супермаркетам не удавалось полноценно заполнять полки из-за нехватки рабочей силы — сотни тысяч сотрудников были вынуждены уйти на изоляцию по требованию специального официального приложения, отслеживающего контакты с заболевшими. В августе властям пришлось просить помощи с развозом продуктов у вооруженных сил.

Lenta.ru

Новости по теме