Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

На Аляске запретили добывать нефть

На Аляске запретили добывать нефть

Федеральный судья Аляски вынес решение о запрете бурения скважин для нефтедобычи на севере штата в рамках проекта компании ConocoPhillips. Мера стала ответом на судебный иск экоактивистов, которые призвали позаботиться о дикой природе и предотвратить углеродные выбросы, пишет The New York Times.
План нефтяного гиганта ConocoPhillips стоимостью в несколько миллиардов долларов под названием Willow был рассчитан на добычу более 100 тысяч баррелей нефти в день в течение следующих 30 лет.
Проект был одобрен администрацией бывшего президента Дональда Трампа и юридически поддержан нынешней администрацией президента Джо Байдена. Группа из нескольких американских экологических организаций подала в суд — эксперты призвали принять во внимание последствия бурения скважин для дикой природы, а также то, как сжигание топлива повлияет на глобальное потепление. Федеральный судья удовлетворил иск и заблокировал разрешение на строительство нефтяных установок.
Проект Willow стал предметом общественной огласки не только из-за его огромных размеров и потенциального экологического ущерба. Гнев защитников окружающей среды вызвало и то, что администрация Байдена заявила об амбициозных целях в борьбе с изменением климата, а после юридически поддержала масштабный проект нефтяной компании. Когда судебное разбирательство переросло в политический скандал, Министерство внутренних дел США заявило, что решение Трампа соответствовало действующим в то время экологическим нормам.
Тем не менее экологическая политика Джо Байдена сильно отличается от действий его предшественника. Недавно президент запретил выдачу новых лицензий на разработку месторождений нефти и газа на государственных землях и морском шельфе.

Lenta.ru

Новости по теме