Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Золоту предрекли превосходство над биткоином

Золоту предрекли превосходство над биткоином

Нестабильность биткоина заставит инвесторов обратить внимание на золото, считает глава горнодобывающей компании Evolution Mining Джейк Кляйн. Превосходство вернется к драгоценному металлу из-за того, что криптовалюта не смогла защитить вкладчиков от инфляции. Об этом сообщает CNBC.
По словам Джейка Кляйна, оптимистично настроенные инвесторы рассматривают биткоин как «цифровое золото» и средство защиты от инфляции, ожидая, что со временем он только подорожает. Например, инвестор-миллиардер Кевин О’Лири сказал, что «биткойн всегда будет золотом», а Ethereum — «серебром». Однако в этом году цены как на биткоин, так и на золото сильно колебались.
Кляйн считает, что биткоину еще предстоит пройти «долгий путь», прежде чем он докажет свою «долговечность и безопасность». Золото славится этими характеристиками уже в течение 70 лет. Глава Evolution Mining не одинок в этом мнении. Когда к середине августа цены на золото упали, менеджер инвестиционного фонда Livermore Дэвид Нойхаузер назвал это «отличной возможностью для покупок» для инвесторов. А основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио, несмотря на то, что владеет определенным количеством криптовалюты, заявил: «Если вы приставите пистолет к моей голове и скажете, что у меня останется лишь что-то одно, я бы выбрал золото».
За 14 и 15 августа цена биткоина превысила 48 тысяч долларов — это самый высокий уровень с мая. Однако скачок последовал за распродажами валюты в июне и июле, когда ее стоимость упала ниже 30 тысяч долларов.
В 2021 году цены на золото также колебались. С уровня выше 1900 долларов в январе стоимость снизилась до суммы примерно в 1700 долларов за тройскую унцию в марте. В июне цена снова возвратилась к отметке в 1900 долларов, а в августе упала до уровня около 1700 долларов за тройскую унцию.

Lenta.ru

Новости по теме