Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайские гиганты захотели «кусок многомиллиардного пирога»

Китайские гиганты захотели «кусок многомиллиардного пирога»

Китайские гиганты Tencent и NetEase нацелились на «кусок многомиллиардного пирога» — компании хотят резко нарастить свое присутствие на рынке игр для консолей, на котором они не были представлены с 2014 года. Об этом пишет CNBC.
С 2000 по 2014 год в Китае была официально запрещена продажа приставок. Их можно было найти только на «сером рынке» по высокой цене, и ввозились они из-за рубежа. Крупные компании, такие как Tencent и NetEase, были сосредоточены в основном на играх для мобильных телефонов и PC: консольные их мало интересовали, так как они занимали всего один процент от китайского игрового рынка. Сейчас компании стремятся наверстать упущенное и выйти на международный уровень по созданию консольных игр. Зарубежные гиганты Sony, Microsoft и Nintendo уже запустили в продажу в Китае свои игровые приставки нового поколения.
По данным исследовательской компании Newzoo, игры для приставок, как ожидается, принесут доход в размере 49,2 миллиарда долларов и составят 28 процентов от мирового рынка игр. По словам вице-президента компании NetEase Ху Чжипэн, это игровое направление стало крайне выгодным. В 2020 году NetEase создала студию консольных игр в Японии. Tencent также нацелилась на разработку игр для ПК и консолей. Для этого ее дочерняя компания TiMi Studio открыла офисы в Канаде и США.
Рынок консолей (приставки + игры) в Китае достиг 1,84 миллиарда долларов в 2020 году и, как ожидается, дойдет до 2,46 миллиарда долларов в 2025 году. Эти данные приводит аналитическая компания Niko Partners. При этом рынок мобильных игр в 2020 году достиг 29,2 миллиарда долларов.
Рост китайского рынка консольных игр происходит несмотря на репрессии властей в отношении технологических компаний. Ранее они сравнили игры, которые создает Tencent, с опиумом, после чего основатель компании потерял около 20 процентов состояния — 12 миллиардов долларов. Сейчас инвесторы переключают внимание с IT-компаний на отрасли, которые менее подвержены государственному вмешательству.

Lenta.ru

Новости по теме