Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Аналитик назвала факторы роста цен на нефть

Аналитик назвала факторы роста цен на нефть

Аналитик ФГ «Финам» Анна Зайцева назвала факторы, которые будут способствовать росту цен на нефть. По ее словам, в начала августа цены снизились приблизительно на семь процентов в силу того, что компании не хотят рисковать, передает агентство «Прайм».
«Согласно последним данным, количество чистых длинных позиций по сырой нефти снизилось до минимального уровня с марта 2020 года, свидетельствуя о растущих сомнениях среди инвесторов относительно дальнейших перспектив по нефти», — отметила специалист.
Зайцева добавила, что игроки рынка опасаются небезосновательно, с учетом эпидемиологической обстановки в ряде крупных стран в период пандемии со всеми вытекающими ограничениями, особенно в Китае. Она пояснила, что там наблюдаются признаки замедления экономического роста, падает индекс деловой активности.
Кроме того, в КНР объявлена продажа нефти из государственных стратегических ресурсов для поддержки сектора переработки и сдерживания инфляции, добавила аналитик. На решения инвесторов также повлиял призыва президента США Джо Байдена к ОПЕК нарастить нефтяное производство по мере восстановления экономики после коронавируса.
Среди благоприятных прогнозов Зайцева назвала сохранение мирового спроса на нефть по данным EIA, МЭА и ОПЕК. Также дополнительным фактором поддержки может стать рост геополитической напряженности на Ближнем востоке, в случае эскалации конфликта между Израилем и Ираном цены могут получить импульс вверх.
Ранее норвежская аналитическая компания Rystad Energy предрекла России рекордные объемы добычи нефти и газового конденсата к следующему лету. Ожидается, что рекордно высоким в 2023 году будет и среднегодовой уровень добычи — 12,16 миллионов баррелей в сутки. Таким образом за год будет добыто около 600 миллионов тонн нефти и конденсата при том, что текущий пиковый показатель — 568 миллионов тонн в 2019 году.

Lenta.ru

Новости по теме