Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Распугавший инвесторов Пекин попытался успокоить их деньгами

Распугавший инвесторов Пекин попытался успокоить их деньгами

Китайский центральный банк скорректировал свою стандартную политику и влил дополнительные объемы средств в финансовую систему, пытаясь успокоить рынки. Ранее инвесторов напугали меры Пекина по ужесточению регулирования в ряде отраслей, и на биржах началась распродажа акций, пишет Bloomberg.
Народный банк Китая поддержал ликвидность в рамках сделок по покупке ценных бумаг с обязательством обратной продажи на 30 миллиардов юаней (4,6 миллиарда долларов), увеличив объемы с 10 миллиардов юаней впервые с 30 июня. Это вливание денег расценивается как сигнал о том, что регуляторы рассчитывают успокоить ситуацию, которая сложилась на рынках после появления информации о реформах в образовательном секторе страны.
«Народный банк Китая добавил ликвидность сейчас, чтобы успокоить и поддержать рынки. Кроме того, спрос на средства больше, поскольку приближается конец месяца, отмечается некоторый дефицит», — разъяснил Мин Мин, аналитик инвестиционного банка Citic Securities.
Операции с ликвидностью 29 июля прошли после того, как представители регулятора рынка ценных бумаг Китая встретились с руководителями крупных инвестиционных банков вечером 28 июля. Государственные СМИ также опубликовали серию статей, из которых можно заключить, что разгромные меры зашли слишком далеко. Некоторые аналитики предполагали, что связанные с правительством фонды могли начать вмешиваться в ситуацию, чтобы поддержать рынки. В итоге индекс биржи в Шэньчжэне CSI 300 вырос на 1,89 процента.
К обвалу акций на китайских биржах в конце июля привела информация о новом ужесточении правил ведения бизнеса, касающаяся компаний образовательного сектора. О намерении Пекина серьезно ужесточить требования к работе подобных организаций стало известно 23 июля. Предполагалось, что им не позволят привлекать капитал и выходить на биржу. Панике инвесторов также способствовали меры в отношении компаний технологического сектора, включая штраф Tencent.

Lenta.ru

Новости по теме