Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Аномальная жара ударит по зарплатам в США

Аномальная жара ударит по зарплатам в США

Аномальная жара в США ставит перед миллионами рабочих выбор: менять сферу деятельности или продолжать трудиться, нанося серьезный вред своему здоровью. Согласно исследованию, проведенному объединением обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists), к 2065 году воздействие тепла на здоровье людей усугубится в четыре раза и поставит под угрозу суммарный доход в 55 миллиардов долларов, сообщает NBC News.
Исследование союза показало, что к 2065 году 7,6 миллионам рабочих, занятых в строительстве и добыче полезных ископаемых, недоплатят в среднем 1900 долларов в год в результате сильной жары. Если не сократить глобальные выбросы, аномальная температура приведет к тому, что люди не смогут отработать 54 трудовых дня в год.
По данным управления по безопасности и гигиене труда, с 1992 по 2017 год в результате теплового воздействия погибло 815 рабочих в США и серьезно пострадали более семи тысяч человек. Чтобы снизить риски, управление выпустило так называемое «общее положение», согласно которому работодатели обязаны заботиться о здоровье своих сотрудников. Однако только в двух штатах США, Калифорнии и Вашингтоне, есть специальные стандарты профилактики тепловых заболеваний, которые включают неограниченный доступ к питьевой воде, а также возможность отдохнуть в прохладе.
В Техасе, где в 2050 году среднестатистический рабочий рискует недополучить 3500 долларов из-за сильной жары, такие стандарты не предусмотрены, и власти не хотят их вводить. Губернатор штата собирается подписать законопроект, запрещающий местным властям требовать от работодателей предоставлять оплачиваемые больничные, время на отдых, и стабильный график работы. Люди оказываются в безвыходном положении и продолжают трудиться, несмотря на жару 32-38 градусов по Цельсию.
Сотни людей погибли или оказались в тяжелом состоянии из-за аномальной жары в США летом 2021 года. В штате Орегон, где умерло 83 человека, температура поднималась до рекордных 46,6 градусов по Цельсию. Конгресс обещал выделить местным властям 100 миллионов долларов на меры по преодолению последствий аномалии.

Lenta.ru

Новости по теме