Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Криптовалюте предсказали победу над бумажными деньгами

Криптовалюте предсказали победу над бумажными деньгами

Цифровые активы одержат победу над бумажными деньгами или составят им достойную конкуренцию. К такому выводу пришла международная аудиторская фирма Deloitte, чье исследование приводит Insider.
Согласно отчету Deloitte, 76 процентов опрошенных финансовых руководителей предсказали, что криптовалюты станут сильной альтернативой или заменят бумажные деньги в ближайшие 5-10 лет. Компании из сферы финансовых услуг должны использовать криптовалюты, цифровые активы и блокчейн, иначе они рискуют проиграть конкурентам. Участники рынка ожидают получить выгоду для своего бизнеса от ряда активов, таких как стейблкоины (криптовалюты, привязанные к запасам обычных валют или физических товаров) и цифровые валюты центральных банков (CBDC).
Bitcoin от TradingView
В исследовании отмечается, что поток средств в цифровые активы увеличивается, поскольку инвесторы все больше интересуются ими как способом сбережения средств. Вокруг криптовалюты вырастают новые бизнес-модели, отражающие перемены в финансовой индустрии. По словам авторов отчета Deloitte, компании думают, как изменить свои традиционные продукты, чтобы быть готовыми к будущим потребностям своих клиентов.
80 процентов финансовых руководителей заявили, что отрасль увидит новые потоки доходов от цифровых активов и блокчейна. Половина опрошенных считает, что главная функция криптовалюты — это хранение. К другим возможностям цифровых активов отнесли новые каналы или типы платежей, а также диверсификацию инвестиционных портфелей. Более 75 процентов опрошенных согласились с утверждением, что, если компания не внедрит блокчейн и цифровые активы, она упустит шанс опередить своих конкурентов.
«Возможности реальных изменений существуют для тех игроков, которые исследуют новые способы использования технологии блокчейн и цифровых активов для переосмысления своих бизнес-моделей», — рассказал ведущий аналитик Deloitte в области блокчейна и финансовых сервисов Ричард Уолкер.
Участники рынка назвали несколько «камней преткновения», которые мешают трансформации индустрии. Около 65 процентов отнесли к ним отсутствие криптовалютной финансовой инфраструктуры. Также среди проблем отметили риски, связанные с кибербезопасностью, нормативными требованиями и необходимостью защиты конфиденциальности. Защита цифровых активов от мошенников остается актуальной проблемой: в августе хакер совершил рекордное ограбление, украв 610 миллионов долларов с платформы Poly Network. Все похищенное взломщик вернул и заявил, что своими действиями показал уязвимость в системе.

Lenta.ru

Новости по теме