Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай заставил компании отказаться от прибыли

Китай заставил компании отказаться от прибыли

Крупнейшие компании Китая начали отдавать свои доходы в виде пожертвований на благо страны. Недавно фирма Pinduoduo пообещала отказаться от 1,5 миллиарда долларов прибыли ради помощи фермерам, пишет Bloomberg.
Политика главы КНР Си Цзиньпина заставляет все больше компаний делиться доходами. Последнее время Коммунистическая партия пытается решить проблему разрыва в благосостоянии страны, и Си активно пропагандирует идею «общего процветания». Недавно на заседании партии прозвучали призывы к «разумной корректировке чрезмерных доходов» и «поощрению групп с высоким доходом и бизнеса быть ближе к обществу».
Компания электронной коммерции Pinduoduo (PDD) известна тем, что дает большие скидки клиентам, когда они покупают товары вместе. Недавно она заявила, что пожертвует всю свою первую чистую прибыль с момента IPO на поддержку фермеров и сельскохозяйственных районов страны. Компания будет отдавать доходы на развитие этого сектора до тех пор, пока общая сумма не достигнет десяти миллиардов юаней (1,5 миллиарда долларов). Решение PDD прямо содействует одному из главных приоритетов Си — сокращению сельской бедности.
«Улучшение сельского хозяйства с самого начала было нашей первоочередной задачей. Сельское хозяйство затрагивает повседневную жизнь каждого и при этом имеет относительно низкий уровень внедрения цифровых технологий», — заявил главный исполнительный директор PDD Чэнь Лэй. «Мы хотим привлечь еще больше фермеров и работать с ними над улучшением их жизни и средств к существованию».
PDD озвучила свое намерение после ряда аналогичных заявлений со стороны коммерческих гигантов страны, а также самых богатых граждан. Tencent, самая дорогая компания Китая, объявила, что удвоит сумму пожертвований на программы социальной ответственности, что приблизит общую цифру к 15 миллиардам долларов. Соучредитель PDD Колин Хуанг ранее пообещал из личных средств финансировать научные исследования.
В рамках политики «общего процветания» регуляторы вынуждают частные образовательные компании преобразовываться в некоммерческие организации. Кроме того, власти мотивируют технокомпании увеличивать оплату труда низкоквалифицированных работников за счет своей прибыли.

Lenta.ru

Новости по теме