Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Спрогнозировано вымирание лягушек из-за глобального потепления

Спрогнозировано вымирание лягушек из-за глобального потепления

Nature Climate Change: спрогнозировано вымирание лягушек из-за потепления
Международная группа ученых спрогнозировала, что глобальное потепление значительно увеличит риск вымирания бесхвостых амфибий, таких как лягушки и жабы, из-за высыхания их водных местообитаний. Исследование опубликовано в журнале Nature Climate Change.
Ученые составили глобальную карту районов, в которых нехватка воды приведет к повышенному риску вымирания этих видов в ближайшие 60-80 лет. Потеря воды, как утверждают исследователи, сократит и изменит размеры мест обитания амфибий, что сделает их выживание еще более сложным в условиях нарастающего климатического кризиса.
Для оценки этих рисков команда использовала инструменты картирования, прогнозируя засухи и увеличение температуры по всему миру. Ученые оценили чувствительность экотипов бесхвостых амфибий к засухе и создали модели, которые показывают возможные последствия для их поведения в зависимости от различных сценариев изменения климата.
Исследование показало, что к 2100 году от 7 до 30 процентов нынешних местообитаний лягушек и жаб станут слишком сухими для их выживания. Также было установлено, что от 15 до 36 процентов территорий будут подвержены регулярным засухам из-за волн тепла, что создаст дополнительные угрозы для амфибий.
Лягушки и жабы особенно уязвимы перед изменениями климата, так как их тонкая кожа требует постоянной влажности для дыхания. В условиях утраты водоемов они могут погибнуть от нехватки влаги. Это исследование подчеркивает, что они будут страдать не только от засух, но и от потерь среды обитания, вызванных деятельностью человека, болезнями и загрязнением.
Авторы работы делают вывод, что для смягчения негативных последствий глобального потепления необходимо срочно принять меры по защите мест обитания амфибий и снижению антропогенных воздействий на их экосистемы.

Nature Climate Change

Новости по теме