Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыта тайна черного рыцарского надгробия

Раскрыта тайна черного рыцарского надгробия

IJHA: черное рыцарское надгробие в Джеймстауне изготовили из известняка
Археологи раскрыли тайну происхождения черного рыцарского надгробия, найденного в Джеймстауне, Вирджиния. Результаты исследования опубликованы в International Journal of Historical Archaeology.
Исследователи определили, что надгробие рыцаря, датируемое 1627 годом, было изготовлено не из мрамора, как предполагалось ранее, а из черного известняка. Этот материал широко использовался в колониальные времена для создания надгробных плит, которые заказывались богатыми колонистами для увековечения себя. Хотя известняк часто называли «мрамором», это название применялось ко всем камням, которые поддавались полировке.
Для определения происхождения камня ученые использовали метод анализа ископаемых, содержащихся в материале надгробия. Поскольку эволюционные данные позволяют четко определить время и географическое распространение организмов, это стало ключевым методом в их исследовании. Ископаемые были идентифицированы по микрофоссилиям, таким как Omphalotis minima и Paraarchaediscus angulatus.
На основании обнаруженных микроокаменелостей исследователи пришли к выводу, что черный известняк был импортирован в английское поселение на территории современных США либо из Ирландии, либо из Бельгии. Исторические данные указывают, что наиболее вероятным источником является Бельгия, так как этот регион с древних времен был основным поставщиком такого материала, включая периоды Римской империи и XVII века, когда надгробие было изготовлено.
Надгробие, вероятно, принадлежало сэру Джорджу Ярдли, бывшему губернатору колонии Вирджиния. Семейные свидетельства подтверждают, что потомки Ярдли заказывали аналогичные надгробия с использованием герба семьи. Однако отсутствие сохранившихся костей с извлекаемой ДНК не позволяет провести окончательную идентификацию.

IJHA

Новости по теме