Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В мозге обнаружили новый механизм обучения

В мозге обнаружили новый механизм обучения

Nature: в мозге обнаружили новый механизм обучения
Ученые Университетского колледжа в Лондоне обнаружили новый механизм когнитивной деятельности мозга. Согласно результатам исследования, опубликованным в Nature, неокортекс и таламус мозга взаимодействуют для обнаружения несоответствий между ожиданиями животных и реальными событиями.
Исследование показало, что ошибки прогнозирования приводят к выборочному усилению нейронов, отвечающих за обработку неожиданной сенсорной информации. Эти сигналы об ошибках прогнозирования играют важную роль в обучении и корректировке ожиданий, что особенно важно для адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды.
Чтобы изучить, как мозг обрабатывает ожидаемые и неожиданные события, ученые использовали метод двухфотонной кальциевой визуализации, наблюдая за нейронной активностью мышей в виртуальной реальности. Мыши перемещались по виртуальному коридору, где им неожиданно показывали новые визуальные стимулы, что позволило точно контролировать сенсорные входы.
Результаты показали, что сигналы ошибок прогнозирования в мозге не просто кодируют различия между ожидаемым и реальным визуальным вводом. Вместо этого мозг усиливает реакции нейронов, наиболее чувствительных к неожиданным стимулам, что делает неожиданные события более заметными и помогает животным лучше реагировать на изменения в окружающей среде.
Более того, исследователи обнаружили, что два типа нейронов — экспрессирующие ингибирующие интернейроны, экспрессирующие вазоактивные интестинальные полипептиды (VIP), и таламическая область мозга, называемая подушкой, которая интегрирует информацию из многих неокортексных и подкорковых областей — взаимодействуют для генерации сигналов ошибок прогнозирования. Эти нейроны действуют совместно, регулируя сенсорные реакции в зависимости от контекста.
Таким образом, кооперативное взаимодействие между неокортексом и таламусом играет ключевую роль в обработке сенсорных ошибок прогнозирования. Эти результаты могут дать новое понимание механизмов, лежащих в основе расстройств аутистического и шизофренического спектра, и стать основой для будущих исследований в этой области.

Nature

Новости по теме