Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыта причина аномального потепления в Гренландии

Раскрыта причина аномального потепления в Гренландии

Communications Earth & Environment: объяснено аномальное потепление Гренландии
Ученые Пусанского национального университета раскрыли причины аномального потепления в Гренландии. Результаты исследования опубликованы в журнале Communications Earth & Environment.
Климатологи проанализировали годовые возмущения поверхностного энергетического баланса для объяснения экстремальных температур в Гренландии. В частности, они рассмотрели влияние нисходящей длинноволновой радиации и альбедо поверхности на потепление. Длинноволновая радиация — это тепло, излучаемое атмосферой на поверхность, особенно в дни с ясным небом.
Ученые использовали данные о бюджете поверхностной энергии, которая учитывает как радиационные, так и нерадиационные источники энергии, для анализа температурных аномалий над Гренландией. Это позволило им определить, что увеличение нисходящей длинноволновой радиации и связанное с этим альбедо поверхности являются основными факторами потепления.
Кроме того, исследование выявило, что повышение температуры атмосферы является ключевым фактором увеличения радиации при ясном небе. В теплые годы сочетание повышения температуры поверхности и потепления тропосферы приводит к усилению турбулентного теплообмена между атмосферой и поверхностью, что усиливает потепление.
Этот процесс также способствует усилению переноса влаги с юга и формированию системы высокого давления, напоминающей блокирующий антициклон. Этот антициклон поддерживает теплые условия и усиливает таяние ледяного покрова, создавая обратную связь, которая еще больше усиливает эффекты потепления.
Результаты исследования подчеркивают значительное влияние естественной изменчивости на атмосферные аномалии и экстремальные летние температуры в Гренландии. Эти экстремальные температуры ускоряют таяние ледяного покрова и могут привести к быстрому повышению уровня моря. Полученные данные имеют важное значение для прогнозирования будущего развития ледяного щита Гренландии и разработки стратегий по предотвращению дальнейшей деградации.

Communications Earth & Environment

Новости по теме