Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названа причина сходства между роботом и человеком

Названа причина сходства между роботом и человеком

Computerworld: роботы стали похожи на людей из-за психологии
Привычка создавать роботов похожими на людей не имеет практической ценности. Об этом в заметке для журнала Computerworld заявил колумнист Майк Элган.
По словам Элгана, ведущие IT-компании — Tesla, Hyundai, UBTECH Robotics — заняты созданием человекоподобных роботов. Главной причиной, почему инженеры проектируют роботов похожими на людей, специалист назвал психологию.
В качестве аргумента Майк Элган привел исследование Университета Генуи и Итальянского технологического института, согласно которому люди воспринимают антропоморфных роботов в качестве социальных агентов. Ученые Университета Тампере в Финляндии доказали, что людям важно иметь зрительный контакт при работе с роботами.
Колумнист Computerworld отметил, что заводы и предприятия спроектированы так, что идеально подходят для машин — с колесами, манипуляторами и прочими деталями. «Робот на колесах будет гораздо эффективнее того, которому требуется суперкомпьютер для обеспечения двуногой ходьбы», — отметил автор.
Майк Элган заключил, что человеческое тело сформировалось в результате эволюции явно не для заводской работы. Поэтому, по его мнению, созданных для тяжелой и опасной работы на заводах машине необязательно иметь руки, ноги и голову.

Computerworld

Новости по теме