Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Создано универсальное противоядие

Создано универсальное противоядие

Science Translational Medicine: создано универсальное средство от змеиного яда
Ученые Исследовательского института Скриппса в США создали универсальное средство от яда, которое блокирует действие токсинов, вырабатываемых различными аспидовыми змеями, обитающими в Африке, Азии и Австралии. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine.
Противоядие представляет собой человеческое антитело, которое действует против основных токсических молекул, содержащихся в составе яда многочисленных видов змей. Эти молекулы относятся к типу белков, называемых трехпальцевыми нейротоксинами (3FT), и содержит небольшие участки, одинаковые у разных видов семейства аспидовых змей.
Исследователи поместили 16 генов различных 3FT в клетки млекопитающих, которые затем произвели токсины. После этого ученые обратились к библиотеке, содержащей более 50 миллиардов различных человеческих антител, и проверили, какие из них связываются с белком 3FT многополосного крайта (Bungarus multicinctus), который имел наибольшее сходство с 3FT других крайтов. Это сузило поиск до 3800 антител.
Затем ученые протестировали оставшиеся антитела, чтобы увидеть, какие из них также распознают четыре других варианта 3FT. Среди 30 антител, выявленных в ходе этого скрининга, одно — 95Mat5 — выделилось тем, что сильнее всех взаимодействовало со всеми вариантами токсина. Эксперименты показали, что мыши, которым вводили антитело, имели защиту против яда многополосного крайта, индийской плюющейся кобры, черной мамбы и королевской кобры.
Хотя 95Mat5 эффективен против яда всех аспид, он не блокирует яд гадюк — второй крупной группы ядовитых змей. Ученые в настоящее время занимается поиском нейтрализующих антител широкого спектра действия против другого аспидового токсина, а также двух токсинов гадюки. Объединение 95Mat5 с этими другими антителами может обеспечить широкую защиту от многих или даже всех змеиных ядов.

Science Translational Medicine

Новости по теме