Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Только не в холодильнике: где на самом деле нужно хранить яйца согласно науке

Только не в холодильнике: где на самом деле нужно хранить яйца согласно науке

У исследователей есть весомый аргумент: нужно не потерять полезные свойства продукта. Это происходит, если хранить яйца именно так.
Где на самом деле нужно хранить яйца
Способ хранения яиц вызывает споры даже у пищевых технологов, не говоря уже об обывателях. Одни считают, что в холодильнике яйца впитывают запахи, так что вы вполне можете получить омлет с привкусом рыбы. Не зря же в магазинах этот продукт чаще всего лежит на обычных полках. Другие утверждают, что в холоде перестают размножаться бактерии сальмонеллы, а значит, яйцам место именно там, но только не на дверце, а в глубине полок, пишет Doctorpiter.
На этот раз мяч на стороне любителей продуктов комнатной температуры. Ученые из Университета Ньюкасла провели исследование, во время которого подвергли партию яиц, хранившихся в разных условиях, сублимационной сушке. Получился порошок, который проверили на содержание в нем витамина D3 — это одна из форм витаминов группы D. Помимо всего прочего именно витамин D3 стимулирует транскрипцию РНК и ДНК, участвует в белковом и липидном обмене, обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы.
Если всплывет — выбрасывайте: 6 способов проверить свежесть яйца
Вывод оказался очень интересным: яйца, которые 28 дней лежали в холодильнике, содержали меньше «солнечного» витамина, чем те, которые оставили в камере «без контроля температуры». Напомним, что по нормам столовое яйцо можно хранить без холодильника до 25 дней при условии, что дома не жарче +20 градусов.
Кстати, дополнительно ученые посчитали, сколько витамина D остается в приготовленных яйцах. Для этого они сделали из них омлет, пожарили яичницу-глазунью, а также сварили вкрутую и приготовили яйцо пашот.
Типичная ошибка при варке, из-за которой яйца становятся вредны для здоровья
Худший результат показала глазунья: в ней осталось всего 78% от исходного содержания витамина. В вареных яйцах витамина D осталось 80%, в яйце пашот — 93%.
А вот омлет и яичница-болтунья оказались самыми лучшими блюдами, в них витамина D стало даже больше — 109%. При этом ученые отметили, что по такому показателю их не испортила даже микроволновая печь: концентрация витамина сохранилась.

bb.lv

Новости по теме