Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Обнаружен «затерянный мир» древних организмов

Обнаружен «затерянный мир» древних организмов

Nature: обнаружены следы древнейших эукариотических организмов
Международная группа ученых обнаружила «затерянный мир» древнейших эукариотических организмов, которые не были похожи ни на один известный сложный организм. Эти существа жили около 1600-800 миллионов лет назад и предшествовали современным линиям эукариот. Подробнее об открытии рассказывается в статье, опубликованной в журнале Nature.
Предполагается, что современные эукариоты имели последнего общего предка (LECA), который возник между 1200 и более чем 1600 миллионов лет назад. LECA и все его потомки образуют крону эукариотического дерева, включая водоросли, растения, грибы, животных и всех существующих одноклеточных простейших. LECA имел предков, которые также были эукариотами, но об их численности, экологии и местах обитания почти ничего не известно.
Окаменелости, которые являются останками эукариот, такими как отростки, выступы и орнаментация клеточных стенок, появляются в палеохронологической летописи около 1650 миллионов лет назад и встречаются на протяжении всей мезопротерозойской эры (от 1600 до 1000 миллионов лет). Они не обладают признаками, по которым их можно было бы отнести к эукариотической кроне, и, вполне возможно, являются частью ствола дерева, ведущего к LECA.
Наличие стеролов, которые регулируют физиологии мембран, в отложениях является диагностическим биомаркером эукариотов, и для среднего протерозоя, который длился более полумиллиарда лет, был характерен дефицит стеролов. В новой работе ученые сообщили об открытии большого количества протостероидов в осадочных породах среднего протерозойского возраста. Это указывает на существование эукариотов, которые еще не обладали полным путем биосинтеза стеролов.
Молекулярные окаменелости показывают, что организмы протостероловой биоты жили в океанах примерно от 1640 до 800 миллионов лет назад и являлись самыми ранними известными эукариотическими организмами. Современные эукариоты начали появляться в тонийский период (от 1000 до 720 миллионов лет назад), чему способствовало распространение красных водорослей (родофитов) около 800 миллионов лет назад. Эта «тонианская трансформация» стала одним из самых глубоких экологических поворотных моментов в истории Земли.

Lenta.ru

Новости по теме