Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Нигерийский газ спасает Германию

Нигерийский газ спасает Германию

Нигерия начнёт поставлять СПГ в Германию к 2026 году. Нигерийская газовая компания Riverside LNG и немецкая Johannes Schuetze Energy Import AG заключили сделку на поставку газа “на полях” германско-нигерийского бизнес-форума в Берлине, на подписании присутствовали президент Нигерии Бола Тинубу и канцлер ФРГ Олаф Шольц.
Согласно договоренности, Нигерия будет ежегодно поставлять в Германию 850 тысяч тонн сжиженного природного газа (СПГ) с планируемым увеличением экспорта до 1,2 миллиона тонн в год.
Одновременно с газовым контрактом Германия и Нигерия подписали соглашение о финансировании на сумму 500 миллионов долларов в проекты по возобновляемой энергетике в западноафриканской стране.
Как заявил ранее министр энергетики Нигерии Т.Силва, в ближайшее время нигерийское правительство примет решение об инвестициях в строительство энергетической инфраструктуры на сумму, превышающую 10 миллиардов долларов США. NLNG заключила EPC - контракт для своего проекта завода СПГ с корейским консорциумом CG SCD, в состав которого входят дочки Saipem, Chiyoda и Daewoo. Мощность линии - 8 миллионов т/год. После ввода в эксплуатацию мощность СПГ-завода составит 30 миллионов т/год.
Также Нигерией, Алжиром и Нигером создана целевая группа для реализации предложенного еще 40 лет назад проекта строительства Транссахарского газопровода с месторождений на юге Нигерии через пустыню Сахару в Европу. Стремление Европы к замещению российского газа привело к возрождению еще одного проекта трубопроводных поставок газа в Европу: Нигерия - Марокко. Маршрут пройдет на шельфе вдоль западного побережья Африки; предполагаемая протяженность газопровода - 5660 км, что сделает его самым длинным подводным трубопроводом в мире.

bb.lv

Новости по теме