Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Одна из крупнейших инвесткомпаний Китая объявила о дефолте

Одна из крупнейших инвесткомпаний Китая объявила о дефолте

Китайский инвестфонд Zhongzhi Enterprise объявил о дефолте с долгом в $60 млрд.
Конгломерат Zhongzhi Enterprise Group, один из крупнейших в Китае инвестиционных фондов, основанный в 1995 году, объявил о дефолте. В письме к инвесторам компания сообщила, что больше не может обслуживать свои долги, передает издание Caixin Global.
Аудиторская проверка обнаружила недостачу в 36,5 миллиарда долларов, а долги конгломерата оцениваются в 59-64,6 миллиарда долларов. Такая сумма более чем в два раза превышает все имеющиеся активы группы.
Ситуация у Zhongzhi Enterprise ухудшалась еще с 2019 года, когда государство начало ужесточение регулирования финансового рынка. Затянувшийся кризис на рынке недвижимости, выхода из которого не видно до сих пор, добавил проблем.
В июне несколько подразделений компании уже задерживали платежи кредиторам. В письме руководство фонда утверждает, что предприняло несколько попыток спасти его, но безуспешно. Ранее компанию критиковали за высокорисковые инвестиции, в том числе связанные с сектором недвижимости, и агрессивное расширение, но в условиях роста китайской экономики Zhongzhi Enterprise не отказались от своей политики.
Эксперты, опрошенные изданием South China Morning Post, расходятся во мнении относительно последствий краха инвестиционной компании. Одни считают, что тот не представляет системной угрозы для сектора недвижимости и финансового сектора, однако другие уверены, что коллапс Zhongzhi Enterprise Group приведет к волне банкротств банков, трастовых и страховых компаний из-за тесной связи с девелоперским бизнесом.
Ради спасения застройщиков китайские власти впервые за много лет могут разрешить банкам выдавать необеспеченные кредиты. Перед этим стало известно, что Пекин все же намерен попытаться спасти одного из крупнейших девелоперов — Country Garden — за счет государства.
Компания столкнулась с дефолтом в октябре. На тот момент у нее было 3000 незавершенных проектов на рынке недвижимости. А первым китайским застройщиком, который оказался перед неразрешимыми проблемами, стал Evergrande.

bb.lv

Новости по теме