Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названа причина споров внутри ОПЕК+ из-за добычи нефти

Названа причина споров внутри ОПЕК+ из-за добычи нефти

Reuters: саммит ОПЕК+ отложили на фоне желания Анголы и Нигерии нарастить добычу.
Перенос министерской встречи стран ОПЕК+, что оказалось полной неожиданностью для рынка, произошел на фоне желания Анголы и Нигерии увеличить добычу нефти. Об этом со ссылкой на официальных лиц из этих африканских стран пишет Reuters.
Предполагалось, что участники соглашения должны обсудить продление текущего уровня сокращения добычи или даже его ужесточение, но с такой повесткой согласились не все. В частности, в Анголе утверждают, что будут бороться за увеличение добычи, потому что страна инвестирует в разработку месторождений и не хочет останавливаться.
Источники агентства в ОПЕК+ подтверждают, что задержка связана с африканскими странами. Речь идет об июньском обещании ОПЕК+ пересмотреть квоты на добычу для Анголы, Нигерии и Конго на 2024 год.
Тогда организация поручила консалтинговым компаниям IHS, Rystad Energy и Wood Mackenzie проверить данные по добыче в этих странах, чтобы представить их на одном из заседаний. В Нигерии указывают, что довольны выводами аналитиков.
Встреча ОПЕК+ в Вене должна была состояться 26 ноября, но в среду, 22 ноября, ее без объяснения причин перенесли на 30-е число. Четкое свидетельство разногласий внутри объединения привело к резкому падению стоимости нефти, хотя на следующий день котировки и отыграли половину сокращения.
Аналитики отмечают, что беспрецедентная ситуация может свидетельствовать о тупике, в котором оказалась ОПЕК+. Текущая стоимость нефти, около 80 долларов за баррель Brent, выглядит достаточно низкой, но дальнейшее сокращение добычи выглядит сомнительной мерой, так как ОПЕК+ может начать терять долю рынка.
Глава хедж-фонда Andurand Capital Пьер Андюран напомнил, что США существенно увеличили добычу и экспорт нефти, поставки из Ирана начали восстанавливаться, а российская нефть поступает на мировой рынок в прежних объемах. Таким образом, страны ОПЕК+ могут оказаться в ситуации, когда сокращением освобождают дорогу конкурентам.

bb.lv

Новости по теме