Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайская экономика приблизилась к кризису

Китайская экономика приблизилась к кризису

Китай после резкого ухудшения внешней торговли сообщил о дефляции
В июле в китайской экономике впервые за последний год зафиксирована дефляция. Цены снизились на 0,3 процента в годовом выражении, в том числе продукты питания подешевели на 1,7 процента, потребительские товары — на 1,3 процента, а услуги подорожали на 1,2 процента. Об этом со ссылкой на данные Госстата КНР сообщает РБК.
Такую ситуацию рассматривают в качестве признака приближения к кризису. Если не учитывать эффекты пандемии COVID-19 и связанных с ней локдаунов, то в последний раз Китай сталкивался с дефляцией период мирового кризиса 2008-2009 годов.
В июне Госстат зафиксировал нулевую инфляцию, что стало неожиданностью для экспертов, ожидавших пусть небольшого, но повышения цен. Накануне статистика показала значительные проблемы с экспортом и импортом, итоговые результаты за месяц оказались гораздо хуже прогнозов. Экспорт в годовом выражении упал на 14,5 процента (ожидали 12,5 процента), а импорт — на 12,4 процента (ожидали 5 процентов).
При этом обрушилась не только торговля с США и ЕС, что можно было объяснить политическими причинами, но и впервые за много месяцев вниз пошли объемы торговли с Россией.
На этом фоне, как утверждает The Financial Times, Народный банк Китая потребовал от экспертов отказаться от негативных оценок экономики. На телевидении теперь одобряются только позитивные суждения без упоминания о дефляции, оттоке капитала и падении цен на продукцию производителей.
В свою очередь Bloomberg выяснил, что для решения проблем китайский бизнес обязали активнее изучать взгляды руководителя страны Си Цзиньпина, включая экономические. Некоторые топ-менеджеры банков и компаний тратят до трети рабочего времени на чтение книг китайского лидера, участие в курсах и семинарах, посвященных его идеям. При этом речь идет как о государственных, так и о частных компаниях.

Lenta.ru

Новости по теме