Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ослабленной экономике Китая предрекли новые проблемы

Ослабленной экономике Китая предрекли новые проблемы

WTA: резкий спад турпотока замедлит восстановление экономики Китая
По итогам первого квартала 2023 года Китай посетило в общей сложности 52 тысячи иностранных туристов, что оказалось на 98 процентов ниже в сравнении с данными за аналогичный период допандемийного 2019-го. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на данные Всемирного туристического альянса (The World Tourism Alliance, WTA).
Эксперты заявили, что туристический сектор в Китае в настоящее время находится в состоянии «бедствия и депрессии». Резкий спад турпотока, связанный во многом с ухудшающимися торговыми и политическими отношениями Китая и западных государств, может еще больше затруднить восстановление экономики КНР после затяжных локдаунов.
Власти США ранее уже предупреждали граждан о необходимости свести поездки на материковую часть КНР к минимуму из-за возросшего риска неправомерных задержаний. Этому примеру в дальнейшем могут последовать правительства других стран на фоне усиления геополитической напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Возросшие риски безопасности уже привели к спаду турпотока со стороны соседей КНР — Южной Кореи и Японии, посетовал директор Ассоциации туризма Китая Сяо Цяньхуэй.
Спад в туристической отрасли может еще сильнее замедлить и без того слабое восстановление китайской экономики. По итогам второго квартала ВВП КНР вырос всего на 6,3 процента вместо ожидаемых аналитиками 7,3 процента. По сравнению с результатами первых трех месяцев 2023 года показатель увеличился лишь на 0,8 процента. Спад темпов экономического роста происходит на фоне рекордно высокой безработицы среди местной молодежи, который к концу июня достиг максимальных 21,3 процента.

Lenta.ru

Новости по теме