Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Вероятность восстановления наивысшего кредитного рейтинга США оценили

Вероятность восстановления наивысшего кредитного рейтинга США оценили

CNBC: США в обозримом будущем не восстановят кредитный рейтинг AAA
Растущая политическая нестабильность помешает США восстановить наивысший рейтинг AAA от Fitch в обозримом будущем. Об этом заявил руководитель отдела исследований макроэкономической политики State Street Global Advisors Эллиот Хентов в интервью CNBC.
«Я думаю, не нужно быть гением аналитики, чтобы понять, что финансовое положение и ситуация с государственным долгом США намного хуже, чем были раньше, и они несопоставимы ни с одной из других стран с рейтингом AAA», — оценил ситуацию он. На вопрос о вероятности восстановления рейтинга США в ближайшее время экономист ответил категорическим «нет». «Это краткий ответ, если только вы не надеетесь, что политика страны развернется к более стабильному и предсказуемому курсу», — добавил Хентов.
Экономист работал в Standard & Poor's (S&P), аналитической компании, которая в 2011 года понижала кредитный рейтинг США, сославшись на политическую напряженность после продолжительных споров в Вашингтоне по поводу повышения потолка госдолга. Глава отдела глобальной экономики и тематических исследований Deutsche Bank Джим Рид однако считает, что, несмотря на некие параллели в ситуации с госдолгом, понижение рейтинга S&P 12 лет назад произошло на совершенно ином политическом фоне.
Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг США с ААА до АА+ в ночь на 2 августа, что означает незначительное повышение риска дефолта. Как отметили специалисты, в следующие три года страну ожидает ухудшение финансового положения, а также увеличение государственного долга. Агентство также объяснило снижение рейтинга «неоднократными отменами лимитов долга и решениями, принимаемыми в последнюю минуту» в последние 20 лет.
В ответ на это мировые фондовые рынки 2 августа резко упали. Так, снижение японского индекса Nikkei составило 2,3 процента, индекса биржи Гонконга (Hang Seng Index, HSI) — 2,47 процента. Фондовый рынок США также завершил торги среды довольно значимым падением: Dow Jones опустился на 0,98 процента, NASDAQ — на 2,17 процента, S&P 500 — на 1,38 процента.

Lenta.ru

Новости по теме