Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Эффект от понижения рейтинга дефолта США на экономику оценили

Эффект от понижения рейтинга дефолта США на экономику оценили

Понижение долгосрочного рейтинга дефолта США агентством Fitch не приведет к оттоку инвестиций в стране. Так в беседе с «Лентой.ру» кандидат экономических наук, заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС при президенте РФ Александр Абрамов оценил последствия изменения показателя.
По мнению экономиста, Fitch впервые с 1994 года понизило рейтинг США с ААА до АА+ из-за финансовых проблем и высокого государственного долга.
«Мы наблюдаем, что в США неустойчивым является экономический рост, повышаются процентные справки, и это ведет к риску рецессии в экономике, который сохраняется, несмотря на последние подсчеты. Определенные риски накоплены в финансовой системе, прежде всего это высокие риски долгов по образовательным программам студентов, накапливающиеся серьезные риски в области ипотечного кредитования», — объяснил он.
В то же время такое изменение означает лишь незначительное повышение риска дефолта. Это вряд ли серьезно повлияет на настроения инвесторов, отметил Александр Абрамов.
Возможно, это приведет к микроскопическим изменениям спредов доходности, но к радикальным изменениям это не приведет. Во многих случаях ценные бумаги США остаются безальтернативными вложениями для крупных средств от иностранных инвесторов. Они сопряжены с определенными рисками, но мне кажется, это не приведет к оттоку капитала с риском дефолта США
Александр Абрамовкандидат экономических наук
Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг США с AAA до AA+. Организация объяснила решение тем, что в ближайшие годы ожидает ухудшение финансовой ситуации высокой нагрузкой правительства и общей тенденцией к рецессии. В американском Министерстве финансов категорически не согласились с этим.
У Fitch категория ААА означает наивысший уровень платежеспособности и минимальный риск дефолта. АА — это высокий уровень платежеспособности с крайне низкой вероятностью дефолта. Агентство S&P присвоило США рейтинг АА+ еще в 2011 году, Moody’s все еще сохраняет его на уровне ААА, пишет Bloomberg.

Lenta.ru

Новости по теме