Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Запрет экспорта индийского риса спровоцировал панику

Запрет экспорта индийского риса спровоцировал панику

Bloomberg: запрет на экспорт риса из Индии вызвал панику среди покупателей по всему миру
Решение правительства Индии запретить экспорт некоторых видов риса спровоцировало панику среди покупателей по всему миру. Об этом со ссылкой на сообщения и видеоролики в социальных сетях пишет Bloomberg.
На ставших вирусными видео индийцы, живущие за рубежом — от США до Канады и Австралии, скупают этот популярный продукт питания и выстраиваются в длинные очереди перед магазинами и супермаркетами. Некоторые магазины были вынуждены ввести ограничения на количество товара, отпускаемого в одни руки, а другие подняли цены, чтобы заработать на ажиотаже.
«За последние несколько дней люди начали покупать, может быть, в два раза больше риса, чем обычно. Поэтому нам пришлось ввести ограничения», — сказал менеджер индийского продуктового магазина MGM Spices в Австралии Шишир Шайма. Теперь магазин разрешает продажу только одного 5-килограммового пакета риса каждому покупателю. Некоторые продуктовые магазины в Канаде также ввели ограничения на покупку и повысили розничные цены, сообщает CityNews.
Индийские рестораны также беспокоятся о возможной нехватке продуктов. Президент Ассоциации владельцев индийских ресторанов Малайзии Говиндасами Джаябалан сказал, что опасается дефицита риса и последующего за ним удорожания себестоимости таких блюд, как досаи (тонкие хрустящие блинчики из рисовой муки — прим. «Ленты.ру») и рисовая вермишель. «Большинство клиентов наших ресторанов принадлежат к группам населения с низким доходом. Дело не в том, что мы хотим повысить цены, но это ставит нас в затруднительное положение», — добавил он.
Правительство Индии ввело запрет на поставки за рубеж белого риса, кроме сорта басмати, 20 июля в попытках снизить цены на внутреннем рынке. В заявлении главного управления внешней торговли страны сказано, что «экспортная политика в отношении белого риса, отличного от басмати (полумолотый или цельномолотый рис, шлифованный или неглазурованный), изменена со свободной на запрещенную».
Позднее опрошенные CNBC эксперты заявили, что ограничение поставок индийского риса может вызвать скачок цен на эту зерновую культуру. В дополнение к сокращению мировых поставок риса (Индия является его главным экспортером в мире — прим. «Ленты.ру») паника и спекуляции на мировых рынках риса ускорят рост цен, ожидает экономист по Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в страховой компании Coface, специализирующейся на торговле и внешнеэкономической деятельности, Ева Барре.

Lenta.ru

Новости по теме