Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Германия выделит десятки миллиардов евро для снижения «китайских» рисков

Германия выделит десятки миллиардов евро для снижения «китайских» рисков

Bloomberg: власти Германии выделят 20 млрд евро на поддержку производства полупроводников
Власти Германии выделят 20 миллиардов евро на поддержку производства полупроводников и снижение рисков, связанных с поставками высокотехнологичной продукции из азиатских стран. Средства распределят между немецкими и международными компаниями к 2027 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Предполагается, что субсидии будут привлечены из специального правительственного Фонда климата и трансформации (KTF). Изначально его создали для инвестирования в декарбонизацию экономики, однако позже функционал фонда расширили. В настоящее время ведутся переговоры о выделении 180 миллиардов евро на трансформацию экономики. Одним из главных пунктов программы должно стать укрепление суверенитета в области высокотехнологичной продукции.
Правительство уже согласилось выделить 10 миллиардов евро на строительство нового завода американской компании Intel и находится в процессе согласования выделения еще около 7 миллиардов евро в виде субсидий другим гигантам индустрии, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing и немецкую Infineon Technologies. Не менее трех миллиардов государство направит на реализацию других отраслевых проектов. Это необходимо для снижения растущей зависимости от поставок из Азии после логистических сбоев из-за пандемии коронавируса и усиления геополитической напряженности.
О необходимости снижения «китайских» рисков власти Германии заявляли еще в середине июля. Тогда в МИД ФРГ представили доклад, в котором призвали местные компании в срочном порядке сократить риски, связанные с Китаем. Как указали в ведомстве, крупнейшей экономике Европы следует укрепить суверенитет в таких секторах, как медицинские технологии, лекарственные препараты и добыча редкоземельных элементов.

Lenta.ru

Новости по теме