Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Страны БРИКС отказались обсуждать общую валюту

Страны БРИКС отказались обсуждать общую валюту

Дипломат ЮАР опроверг обсуждение общей валюты БРИКС словами «не стоит на повестке дня»
Вопрос общей валюты БРИКС не стоит на повестке дня, страны объединения говорят только об углублении взаимной торговли в национальных валютах. Об этом на брифинге для СМИ заявил шерпа ЮАР в объединении Анил Суклал, передает Reuters.
Он подчеркнул, что Бразилия, Индия, Китай, Россия и ЮАР продолжат искать способы частично отказаться от использования доллара в международной торговле, но опроверг слухи о том, что этим способом могла бы стать совместная валюта.
Саммит БРИКС пройдет в Йоханнесбурге 22-24 августа. На него соберутся главы государств, входящих в объединение, за исключением президента России Владимира Путина. Возглавлять российскую делегацию поручено министру иностранных дел Сергею Лаврову.
Активнее всего о создании единой валюты БРИКС говорит Россия. В частности, в январе этого года Лавров утверждал, что такое расчетное средство необходимо, а партнеры по объединению сами выдвигают соответствующие инициативы. Возможность той или иной наднациональной валюты, в том числе для БРИКС, допускал президент Бразилии Лула да Силва, однако и он в первую очередь говорил о более активном использовании национальных валют.
Официальные лица ЮАР неоднократно указывали на объективные сложности вопроса общей валюты. Так, глава Резервного банка ЮАР Лесетья Кганьяго напомнил, что дискуссия о едином платежном средстве должна будет ответить на вопросы о создании единого Центробанка и его расположении. По словам экономиста, одновременно странам придется отказываться от своей валюты, что не выглядит реалистичным.

Lenta.ru

Новости по теме