Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Google и Amazon оказалось непросто уволить сотрудников в Европе

Google и Amazon оказалось непросто уволить сотрудников в Европе

Сокращение сотрудников Google и Amazon в Европе затянулось из-за мер по охране труда
Объявив о крупнейших увольнениях в истории, технологические компании Google и Amazon столкнулись с трудностями при сокращении персонала в Европе, сообщает Bloomberg.
Из-за строгих мер по охране труда процесс увольнения в некоторых странах Евросоюза оказался практически невозможен без предварительных консультаций с группами по защите интересов трудящихся. В результате тысячи технических специалистов в Европе оказались в подвешенном состоянии, так как они не знают, продолжат ли работу в дочерних компаниях американских корпораций. Переговоры, от которых зависит их дальнейшая карьера, могут затянуться из-за сбора необходимой информации и обжалований решений.
Google ведет переговоры с рабочими советами во Франции и в Германии, где трудовое законодательство является одним из самых строгих в ЕС. Компания пытается мотивировать сотрудников уйти добровольно, предлагая щедрые выходные пособия, но это оказалось непросто.
Amazon France пыталась заставить некоторых топ-менеджеров уйти в отставку, обещая выплатить им зарплату за год и предоставив дополнительный отпуск на время выкупа акций. Рядовым сотрудникам предлагали в качестве компенсации выплаты в размере месячной зарплаты.
В Великобритании, где не столь строгая защита труда, технологические гиганты испытывают меньше трудностей с проведением сокращений. Google собирается уволить в стране около шести процентов сотрудников из штата в восемь тысяч человек. На переговорах с рабочим советом обсуждается лишь размер выходных пособий, но не масштабы увольнений.
Amazon объявила о планах уволить 10 тысяч сотрудников в ноябре 2022 года. Сокращения коснутся в первую очередь технического отдела, который занимается разработкой собственных устройств компании, отделов кадров и продаж. В общей сложности будет уволено около трех процентов штата.
В январе 2023-го материнская компания Google Alphabet заявила, что уволит более 6 процентов от своего персонала (12 тысяч человек) по всему миру. Причина — финансовые показатели, которые не оправдали ожиданий аналитиков. В 2022 году прибыль снизилась на 27 процентов, до 13,9 миллиарда долларов. До этого, с 2017 года, численность персонала Alphabet увеличивалась на 20 процентов в год.

Lenta.ru

Новости по теме