Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Инвестиции в стартапы резко сократились после банкротства Silicon Valley Bank

Инвестиции в стартапы резко сократились после банкротства Silicon Valley Bank

Bloomberg: инвестиции в стартапы в США рекордно сократились после банкротства SVB
Венчурное финансирование стартапов в США в первом квартале 2023 года сократилось более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О резком падении объема инвестиций пишет Bloomberg со ссылкой на данные исследовательской фирмы PitchBook и Национальной ассоциации венчурного капитала.
Замедление темпов роста технологической индустрии значительно отразилось на молодых компаниях. Американские стартапы за первые три месяца текущего года сумели привлечь 37 миллиардов долларов от венчурных капиталистов, что является самым низким показателем более чем за три года. Инвесторы урезали как суммы, так и количество выписываемых ими чеков — в первом квартале было заключено меньше трех тысяч сделок, это самое низкое количество более чем за 5 лет.
Банкротство банка Silicon Valley Bank в марте вызвало серьезную волну беспокойства, которая может замедлить темпы инвестирования на долгие годы. Кредитная организация финансировала или предоставляла услуги почти половине молодых компаний США с венчурной поддержкой, а также многим инвесторам.
Аналитик PitchBook Кайл Стэнфорд считает, что теперь рынок стал относиться к инвестициям гораздо осторожнее. В нынешних условиях компаниям будет нелегко привлечь капитал, даже если они сохранят темпы роста, которые показали на предыдущем раунде финансирования, добавил он. В то же время сложности возникли и у инвесторов — заработать на поддержке стартапов стало труднее. Согласно данным PitchBook, объемы возврата инвестиций, в том числе после выхода стартапов на биржу или их продажи компаниям, снизились до 71,4 миллиарда долларов в 2022 году, что стало первым случаем падения ниже 100 миллиардов долларов за шесть лет.
Ранее американский Forbes сообщил, что 44 основателя компаний-единорогов (стартапы, стоимость которых оценивается выше 1 миллиарда долларов) обеднели за год на 96 миллиардов долларов, а 12 из них перестали быть миллиардерами. Глобальный экономический спад и обвал криптовалютных рынков привел к снижению стоимости таких компаний, что повлекло за собой сокращения капиталов бизнесменов.

Lenta.ru

Новости по теме