Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Швейцарский банк UBS готовился к поглощению Credit Suisse три года

Швейцарский банк UBS готовился к поглощению Credit Suisse три года

Bloomberg: сделка швейцарских банков UBS и Credit Suisse готовилась 3 года
Сделка швейцарского банка UBS Group по поглощению конкурента Credit Suisse совершилась за несколько дней в марте 2023 года, однако подготовка к ней началась как минимум за три года до краха компании. Об этом пишет Bloomberg.
Председатель правления UBS Колм Келлехер, вступив в должность в апреле прошлого года, получил от своего предшественника Акселя Вебера технико-экономические обоснования поглощения Credit Suisse, датируемые как минимум 2020 годом. И уже в начале 2023 года он пригласил консультантов по слияниям из американского банка Morgan Stanley, чтобы «усилить планирование» будущей сделки. Инсайдеры Bloomberg сообщили, что проект был настолько секретным, что в Morgan Stanley не знали, чем занимаются их коллеги в Швейцарии.
Тщательная подготовка UBS привела к тому, что в середине марта, когда банковский кризис, начавшийся в США, распространился до Европы, банк был готов к решительным действиям. Когда 15 марта акции Credit Suisse, второго по величине банка Швейцарии, рекордно обвалились, представители банков Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co, вылетели в Цюрих на переговоры для подписания соглашений.
Спустя несколько дней UBS объявил о подписании документов по покупке Credit Suisse. Сумма сделки составила три миллиарда швейцарских франков (3,2 миллиарда долларов) и была заключена с оценкой существенно меньшей, чем капитализация банка на торгах накануне.
Колм Келлехер заявил на ежегодном собрании акционеров UBS 5 апреля, что интеграция Credit Suisse займет три-четыре года, без учета сворачивания деятельности инвестиционного банка. Даже при наличии страховки от негативных последствий в виде государственной поддержки слияние банков сопряжено с «огромным риском», добавил он.
Ранее сообщалось, что одной из наиболее пострадавших сторон от сделки швейцарских банков стал Saudi National Bank, который потерял около 1 миллиарда долларов инвестиций в Credit Suisse после резкого падения его стоимости. Объем первоначальных вложений саудовского кредитора в конце 2022 года составил 1,4 миллиарда швейцарских франков.

Lenta.ru

Новости по теме