Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Негативные последствия для Запада из-за сокращения добычи нефти ОПЕК+ объяснили

Негативные последствия для Запада из-за сокращения добычи нефти ОПЕК+ объяснили

Аналитик Юшков связал сокращение добычи нефти ОПЕК+ с повышением ключевых ставок ЕС и США
Рост цен на нефть и другие негативные последствия для Запада из-за сокращения добычи сырья странами ОПЕК+ связаны с финансовой политикой Евросоюза (ЕС) и США. Об этом «Ленте.ру» рассказал эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
«У них есть свои экономические интересы, которые они отстаивают подобными решениями. Абсолютно такая же история и такая же реакция со стороны западных СМИ была, когда ОПЕК+ принимала решение с 1 ноября снизить квоту на добычу. Тоже говорили, что на самом деле это сговор Саудовской Аравии и России с целью затянуть цены на нефть выше ста долларов за баррель. Сейчас абсолютно такая же риторика», — объяснил аналитик.
По его словам, решение о сокращении добычи нефти стало ответом на повышение Европейским центральным банком (ЕЦБ) и американской Федеральной резервной службой (ФРС) ключевых ставок.
Монетарными инструментами США толкают цену вниз. В ответ на это, желая поддержать цену на нынешнем уровне, ОПЕК+ и принимает решение снизить объемы добычи
Игорь Юшковведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности
«Когда они поднимают ставки, это начинает тормозить развитие экономики, соответственно, меньше товаров перевозится, меньше товаров перемещается, меньше спрос на нефть, и цену это толкает вниз. С другой стороны, когда ФРС США поднимает ставку, это сжимает денежную массу, кредиты становятся дорогими, меньше денег поступает в том числе на биржу. На бирже меньше совершается операций, спрос на фьючерсы нефтяные падает, а с ним и снижается цена», — заключил он.
Ранее издание The Telegraph сообщило, что сокращение добычи нефти ОПЕК+ стало тройным ударом по западным странам. «Высокие цены на нефть будут стимулировать инфляцию. Решение ОПЕК+ говорит о том, что Саудовская Аравия поворачивается спиной к Западу и лицом к Китаю. Рост цен на нефть также ослабит санкции в отношении России, чьи доходы вырастут», — говорится в материале.

Lenta.ru

Новости по теме