Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Американские банки заняли у ФРС рекордную сумму

Американские банки заняли у ФРС рекордную сумму

Банки США за неделю заняли у Федерального резерва рекордные 164,8 миллиарда долларов
За неделю, завершившуюся 15 марта, американские банки заняли у Федеральной резервной системы (ФРС) США рекордные 164,8 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная регулятором.
За неделю до этого объем заимствований составлял 4,58 миллиарда долларов. Предыдущий максимум пришелся на финансовый кризис 2008 года, тогда сумма была в полтора раза меньше — 111 миллиардов.
Подавляющая часть рекордной суммы, 152,85 миллиарда долларов, взята через дисконтное окно (механизм, предлагающий краткосрочные займы коммерческим банкам) на срок до 90 дней. Деньги срочно понадобились кредитным организациям для поддержания ликвидности.
Банковский кризис в США развернулся после падения Silicon Valley Bank, занимавшегося 16 место по величине активов в стране. Крах стал крупнейшим за 15 лет. Вскоре после этого закрылся еще один крупный банк — Signature Bank, а остальные финансовые организации столкнулись резким оттоком средств со вкладов и падением акций.
На этом фоне американские регуляторы запустили программу экстренного кредитования банковского сектора (BTFP). По оценке JPMorgan, ФРС может предоставить ликвидность на сумму около двух триллионов долларов.
Эксперты расходятся в оценках дальнейшего развития событий и возможности повторения мирового финансового кризиса. Президент США Джо Байден заявил, что банковская система страны находится в безопасности. В комментарии «Ленте.ру» экономист Михаил Беляев также заметил, что проблемы возникли у отдельных банков, а не у всей системы, поэтому ничего критического ни американской, ни международной финансовой системе не грозит.
Тем не менее рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз для банковской системы США со стабильного на негативный, а стоимость нефти упала более чем на десять процентов из-за опасений по поводу последствий кризиса и возможного сокращения спроса на сырье.

Lenta.ru

Новости по теме