Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Рухнувшие акции Credit Suisse потянули вниз банки США

Рухнувшие акции Credit Suisse потянули вниз банки США

Акции банков США снижаются вслед за обвалом Credit Suisse почти на 30 процентов
Котировки американских банков оказались под серьезным давлением на фоне резкого падения акций швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse (CS). Проблемы затронули многие крупные банки США. Wells Fargo упал более чем на 3,9 процента, Citi — на 4,6 процента, а JPMorgan и Goldman Sachs потеряли около 4 процентов каждый. Акции некоторых региональных банков отреагировали еще сильнее. Так, First Republic рухнул более чем на 20 процентов после того, как S&P Global понизил его рейтинг.
Питер Буквар из Bleakley Financial Group заявил CNBC, что, хотя проблемы Credit Suisse кажутся не связанными с банками среднего звена в США, сочетание этих факторов может вызвать изменение взглядов на банковскую систему среди инвесторов.
«Рынок пересматривает балансы. Инвесторы должны задаться вопросом, не придется ли банкам начать привлекать капитал», — добавил он. Так, Wells Fargo 14 марта подал заявку на привлечение капитала в размере 9,5 миллиарда долларов за счет продажи долговых ценных бумаг.
Акции Credit Suisse потеряли в цене почти 30 процентов на открытии торгов 15 марта после того, как его крупнейший акционер Saudi National Bank заявил о прекращении дальнейшей финансовой поддержки. На момент публикации акции CS на Нью-Йоркской бирже отыграли около половины падения и стоили 2,1 доллара. Во вторник, 14 марта, швейцарский конгломерат объявил, что обнаружил «существенные недочеты» в своей финансовой документации за предыдущие годы.
Ранее американский инвестор и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки предсказал, что следующим, кто обанкротится после краха американского Silicon Valley Bank (SVB), станет именно Credit Suisse.

Lenta.ru

Новости по теме