Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

ЦБ Швейцарии направит десятки миллиардов долларов на спасение убыточного банка

ЦБ Швейцарии направит десятки миллиардов долларов на спасение убыточного банка

ЦБ Швейцарии направит 53,7 миллиарда долларов на спасение банка Credit Suisse
Национальный банк Швейцарии согласился направить около 50 миллиардов швейцарских франков (53,7 миллиарда долларов) на спасение одного из крупнейших банков страны Credit Suisse, получившего рекордный убыток в прошлом году. Об этом Credit Suisse сообщил на своем сайте.
Credit Suisse получит не только кредит на указанную сумму, но и доступ к «краткосрочному механизму поддержки ликвидности» Центробанка. Эти меры организация назвала «решительными действиями для упреждающего укрепления своей ликвидности».
В феврале Credit Suisse отчитался о чистом убытке по итогам 2022 года в размере 7,3 миллиарда швейцарских франков, что стало худшим результатом с кризисного 2008 года. В прошлом году он столкнулся с резким оттоком средств и снижением ликвидности. На этом фоне банк лишился одного из крупнейших акционеров, Harris Associates — его доля составляла не менее 10 процентов. Проблемы Credit Suisse усугубил мартовский крах американских банков Silicon Valley Bank (SVB) и Signature Bank, вызвавший обвал акций крупных банков по всему миру.
14 марта Credit Suisse также объявил, что обнаружил «существенные недостатки» в своих финансовых отчетностях. Банк отметил, что намерен внести изменения в процедуры аудита и внутреннего контроля. Днем позже крупнейший акционер банка — саудовский Saudi National Bank — отказался его поддерживать и делать новые вложения, сообщал Reuters. Основной причиной SNB назвал регуляторные риски при превышении акционерной доли в 10 процентов, но заметил, что мог бы указать «пять-шесть других» поводов.
На этим фоне акции Credit Suisse обвалились на 30 процентов. Тогда организация обратилась за поддержкой к Нацбанку Швейцарии. Проанализировав запрос, ЦБ страны и служба надзора за финрынками (Finma) сделали вывод, что банк не нарушил нормативы капитала и ликвидности для системно значимых банков, писал Bloomberg. Они заявили, что Credit Suisse получит ликвидность в случае необходимости.

Lenta.ru

Новости по теме