Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Американский фондовый рынок резко вырос

Американский фондовый рынок резко вырос

Основные фондовые индексы США восстановились после обвала 13 марта
В ходе торгов во вторник, 14 марта, акции американских компаний резко выросли после обвала 13 марта — ведущие индексы прибавили более одного-двух процентов сразу после открытия торгов, свидетельствуют данные investing.com.
Промышленный индекс Dow Jones, отражающий динамику стоимости акций 30 крупнейших промышленных американских компаний из ведущих отраслей промышленности, прибавил более 1,4 процента, поднявшись в верхней точке до 32 508 пунктов. Индекс S&P 500, рассчитывающийся на основе цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний на рынке США, рос почти на 2 процента, до 4637 пунктов на максимуме.
Более чем 2 процента прибавлял индекс биржи Nasdaq, которая специализируется на акциях IT-компаний, Nasdaq Composite — индекс рос до 14 646 пунктов в верхней точке. Еще одним показателем улучшения настроений на рынке является индекс Cboe (VIX) — так называемая «шкала страха» Уолл-стрит, которая служит основным индикатором волатильности акций фондового рынка США. С закрытия торгов 13 марта этот индекс опускался более чем на 14 процентов.
Положительная динамика и восстановление американского фондового рынка связано с вышедшими данными о замедлении инфляции в США, объясняет Bloomberg. Годовой рост цен в феврале затормозился до 6 процентов по сравнению с отметкой в 6,4 процента в январе.
Фактические цифры совпали с прогнозами аналитиков, в отличие от ситуации в предыдущем месяце. Это заметно обрадовало рынок, который теперь ожидает, что Федеральная резервная система США перестанет повышать ключевую ставку и, возможно, даже снизит ее. Эксперты прогнозируют, что на фоне новых данных по инфляции резкого повышения ставки не будет, однако она в любом случае будет поднята на 25 базисных пунктов.
Бурный рост фондового рынка США произошел после серьезного падения днем ранее. Основные индексы потеряли более одного, а в некоторых случаях — около полутора процентов. Главным драйвером стал крах двух крупных американских банков — Silicon Valley Bank и Signature Bank — и возросшие опасения инвесторов относительно безопасности банковской системы страны.

Lenta.ru

Новости по теме