Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названы главные победители и неудачники на фондовом рынке Европы

Названы главные победители и неудачники на фондовом рынке Европы

Bloomberg назвал наиболее подорожавшие и подешевевшие компании Европы

Опрошенные Bloomberg управляющие инвестфондами назвали главных победителей и неудачников европейского фондового рынка 2021 года — наиболее подорожавшие и подешевевшие компании региона.

Собеседники агентства отмечают, что уходящий год стал неудачным для тех, кто добился хороших результатов в 2020-м на фоне начала пандемии COVID-19, а также для компаний, специализирующихся на зеленой энергетике. При этом год оказался успешным для банков. Респонденты ожидают в 2022-м продолжения ажиотажа, несмотря на ужесточение центробанками многих стран денежно-кредитной политики, которое в обычных условиях должно привести к перенаправлению вложений из долевых инструментов в долговые.

Среди банков наибольшего прогресса в капитализации (совокупной рыночной стоимости акций) добились итальянский UniCredit (плюс 75 процентов), французская группа Societe Generale (плюс 71 процент), испанский Sabadell (плюс 61 процент).

Также среди наиболее подорожавших компаний оказалось сразу несколько шведских компаний (инвестиционная EQT — плюс 145 процентов, специализирующаяся на репродуктивных услугах Vitrolife — плюс 142 процента, компания по строительству социальной инфраструктуры SBB — плюс 120 процентов), а также швейцарский производитель часов Watches of Switzerland, владеющий брендом Rolex (плюс 137 процентов), и бельгийский автодилер D’Ieteren Group (плюс 137 процентов).

Наибольшие потери капитализации в уходящем году понесли сервисы доставки, например, Delivery Hero (минус 24 процента), deliveroo (минус 45 процентов), производитель программного обеспечения для удаленного контроля компьютеров TeamViewer (минус 73 процента). В секторе возобновляемой энергетики неудача постигла Siemens Gamesa (минус 37 процентов) и Systems (минус 33 процента).

lenta.ru

Новости по теме