Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Правительство предсказало высокие цены на газ в Европе в 2022 году

Правительство предсказало высокие цены на газ в Европе в 2022 году

Новак: стоимость газа в Европе в 2022 году останется на высоких уровнях

Вице-премьер России Александр Новак заявил, что цена на газ в Европе останется высокой в 2022 году, передает ТАСС. Стоимость топлива в регионе в конце декабря установила очередной исторический максимум, поднявшись до 2187 долларов.
«Баланс спроса и предложения таков, что цена [на газ] достаточно высокая. Думаю, что и в следующем году она будет на высоких уровнях», — предсказал зампред правительства. В последние дни цены на топливо в Европе растут особенно быстро, так как «Газпром» заморозил поставки по газопроводу «Ямал — Европа». Компания не бронирует мощности уже 4 дня подряд.
Котировки TTF1! от TradingView
Новак добавил, что Россия всегда придерживалась позиции, что долгосрочные контракты на газ являются наиболее разумным решением. «Когда импорт в Европе составляет порядка 250-300 миллиардов кубометров газа, то необходимо понимать, откуда он будет, и рассчитывать, на мой взгляд, в первую очередь на долгосрочный контракт», — пояснил вице-премьер. Многие покупатели из Европы уже исчерпали свои лимиты на поставки по ценам, заложенным в долгосрочных контрактах. Из-за этого им приходится платить за дополнительные объемы по рекордным рыночным ценам.
На фоне действий «Газпрома» Европа установила рекорд по отбору газа из хранилищ. Он стал максимальным с начала отопительного сезона, достигнув 762 миллионов кубометров. Уровень запасов опустился до 62,9 миллиарда кубометров, что составляет 58,3 процента от объема и на 22 миллиарда кубометров меньше, чем в прошлом году.
При этом ЕС планирует отказаться от длинных контрактов на транзит природного газа с 2049 года. Такое предложение подготовил исполнительный орган блока, Еврокомиссия. Речь идет о соглашениях сроком на десять и более лет, на подписании которых настаивает российский «Газпром». Кроме того, с потенциальным дефицитом топлива в будущем в ЕС намерены бороться путем совместных добровольных закупок и формирования стратегических резервов.

Lenta.ru

Новости по теме