Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай отказался помогать собственной экономике

Китай отказался помогать собственной экономике

Народный банк Китая (аналог центрального банка) отказался принять меры для ускорения экономического роста. Вопреки ожиданиям, денежно-кредитная политика Китая останется прежней, страна не будет вводить масштабные стимулы для помощи собственным рынкам. О принятом решении сообщил замглавы Народного банка Китая (НБК) Пан Гуншэн, чьи слова приводит CNBC.
По мнению главы управления по денежно-кредитной политике центрального банка Сунь Гофэна, текущие экономические условия не требуют такого большого объема ликвидности, какой был необходим во время пика пандемии. Он также добавил, что у регулятора уже есть «достаточно инструментов», чтобы обеспечить рынки деньгами.
«Комментарии Сунь говорят о том, что центральный банк не изменил своей осторожной позиции, несмотря на нелегкое экономическое положение», — рассказал старший экономист по развивающимся странам Азии в аналитическом центре AXA Investment Managers Яо Айдан.
Ключевая процентная ставка осталась на прежнем уровне в 3,85 процента. Центральный банк заявил, что на данный момент принято уже достаточно мер для реализации денежно-кредитной политики. Например, впервые с апреля 2020 года НБК снизил норматив обязательных резервов — сумму, которую банки должны держать на специальном счете центрального банка или в виде наличных средств у себя в хранилище. Также на прошлой неделе Государственный совет заявил, что в рамках ранее принятой программы помощи предпринимательству выделит финансовым учреждениям дополнительные 300 миллиардов юаней (46,5 миллиардов долларов) для кредитов малому и среднему бизнесу.
Данные по торговле Китая за август оказались выше ожиданий: экспорт вырос на 25,76 процента, а импорт — признак внутреннего спроса — на 33,1 процента по сравнению с предыдущим годом (https://lenta.ru/news/2021/09/07/sjurpraiz/). Другие экономические отчеты показывали замедление роста в последние месяцы, особенно в июле и августе, когда страна столкнулась с крупнейшей вспышкой коронавируса с начала 2020 года.

Lenta.ru

Новости по теме