Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай ударил по доходам целой отрасли

Китай ударил по доходам целой отрасли

Китайское правительство запретило компаниям, преподающим школьные предметы, набирать новых учащихся и взимать плату до тех пор, пока они не будут официально оформлены как некоммерческие. Как сообщает Bloomberg, ограничения министерства образования требуют от фирм завершить регистрацию до конца 2021 года.
Отрасль внешкольного образования, оцениваемая в 100 миллиардов долларов, пользовалась популярностью среди детей и их родителей, так как дополнительные занятия считались проверенным способом продвинуться вперед в учебе. Динамично развивающаяся индустрия порождала высокую конкуренцию на рынке и заставляла компании тратиться на маркетинг. Стоимость обучения неуклонно росла, а реклама, которой становилось все больше, играла на родительских чувствах, что и вызвало возмущение правительства. Власти посчитали, что индустрия чрезмерно обогащает предпринимателей и усугубляет социальное неравенство.
Доходы целой отрасли попали под удар, потому что она мешала достичь основной цели лидера КНР Си Цзиньпина — решения демографических проблем и обеспечения общего процветания. С июля Пекин запретил организациям внешкольного образования получать доход за преподавание обязательной учебной программы. Правительство заявило, что власти должны устанавливать плату за такие занятия.
Агрессивные меры стали неожиданностью для предприятий некогда успешной отрасли. Акции таких компаний, как TAL Education Group, New Oriental Education & Technology Group и Gaotu Techedu за последние месяцы значительно упали в цене.
Финансовые эксперты, наблюдая за действиями властей Китая, делают прогнозы касательно того, какая сфера пострадает следующей. Исследователи из TS Lombard и Capital Economics пришли к выводу, что репрессии могут коснуться медицинских компаний. Здравоохранение — одна из наиболее крупных отраслей, наряду с недвижимостью и образованием. Эксперты предположили, что правительство может заняться регулированием цен на медицинские услуги и контролем за прибылью.

Lenta.ru

Новости по теме