Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Британскую молодежь заставят платить за пенсионеров

Британскую молодежь заставят платить за пенсионеров

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может повысить страховые взносы для финансирования системы социальной защиты. После коронакризиса стране необходимы деньги для восстановления здравоохранения и объемов помощи пенсионерам. Консерваторы заявляют, что увеличение налога нанесет удар по благосостоянию британской молодежи и малообеспеченных граждан, пишет Bloomberg.
По данным СМИ, жителей заставят платить как минимум на один процент больше от прежней суммы страховых взносов, что должно принести бюджету около 10 миллиардов фунтов (14 миллиардов долларов). Если правительство пойдет на этот шаг, оно нарушит обещание не повышать налоги, прописанное в предвыборном манифесте правящей Консервативной партии в 2019 году.
Вопрос об источниках финансирования соцпомощи в стране обсуждается уже несколько десятилетий, поскольку продолжительность жизни увеличивается, а также растет доля людей со сложными заболеваниями, нуждающихся в постоянном лечении. Однако не все чиновники готовы пойти на решительные меры и часто передают эту ответственность своим преемникам. Джонсон же заявил, что он «не будет уклоняться от трудных решений», необходимых для финансирования «поврежденных» систем здравоохранения и соцпомощи. «Мы пережили беспрецедентный шок для экономики. (…) Нам пришлось смириться с этим и принять несколько действительно сложных решений», — заявил замминистра здравоохранения Надим Захави, поддерживая идею увеличения взносов.
Некоторые консерваторы выразили опасения, что пренебрежение партийным манифестом о налогах может оттолкнуть избирателей. Они напомнили, что страховые взносы не взимаются с пенсионеров, а также в соответствующий фонд не поступают средства, собранные с прироста капитала богатых граждан (с прибыли от продажи акций, облигаций, драгоценных металлов и имущества). Значит, за реформирование системы соцзащиты прежде всего будет платить молодежь и жители с низким доходом.
Влиятельный представитель консерваторов Джейк Берри посоветовал властям пересмотреть решение и подумать о повышении подоходного или корпоративного налога, взимаемого с компаний, вместо увеличения страховых взносов. Сумма, которую планируют получить власти за счет новых мер, может быть получена путем увеличения на 1,5 процента «базовых» и «повышенных» ставок подоходного налога (в Великобритании действует прогрессивная шкала налогообложения, то есть процентная ставка подоходного налога зависит от размера дохода).
Кроме того, решение правительства потребует дополнительных выплат от работодателей, и предприниматели ожидают, что это обязательство может удержать компании от найма новых сотрудников. В то же время нехватка персонала в конце августа превышала нормальный уровень в 14 раз.

Lenta.ru

Новости по теме