Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайские компании заставят заплатить миллиарды ради «общего процветания»

Китайские компании заставят заплатить миллиарды ради «общего процветания»

Крупные технологические компании прислушиваются к призывам главы КНР Си Цзиньпина к «разумной корректировке чрезмерных доходов» и поощрению богатых граждан «отдавать долг обществу». Крупнейшие компании фактически заставляют совершать многомиллиардные пожертвования и инвестиции в разные секторы экономики. Об этом сообщает CNBC.
Гигант электронной коммерции Alibaba инвестирует 100 миллиардов юаней (15,5 миллиардов долларов) в течение следующих нескольких лет в идеи «общего процветания». Деньги пойдут на 10 инициатив, включая технологические инновации, экономическое развитие, создание качественных рабочих мест и поддержку уязвимых групп населения. «Alibaba является бенефициаром значительного социально-экономического прогресса Китая последних 22 лет. Мы убеждены в том, что если и общество, и экономика преуспевают, то у Alibaba все будет хорошо», — сказал генеральный директор компании Даниэль Чжан.
Другие китайские техногиганты также пообещали выделить суммы денег на реализацию плана правительства. В августе компания видеоигр Tencent заявила, что заплатит 100 миллиардов юаней (15,5 миллиардов долларов) для поддержки социальных инициатив. Средства пойдут на восстановление сельских районов и увеличение доходов бедных. Tencent заявила, что ее действия являются ответом на «национальную стратегию». Основатели Pinduoduo, Meituan и Xiaomi также пожертвовали миллиарды долларов на социальные нужды.
Идея «общего процветания» заставила китайских техногигантов терять деньги. Компании уже расплатились за новые законы Пекина, касающиеся антимонопольных правил, безопасности и защиты данных. В результате государственных проверок и критики пострадали многие китайские компании. Среди жертв антимонопольного законодательства — Alibaba, оштрафованная на рекордные 2,8 миллиарда долларов, и сервис доставки еды Meituan, получивший штраф в один миллиард долларов.
После того, как китайские СМИ раскритиковали игры, сравнив их с опиумом, Tencent лишился почти 60 миллиардов рыночной капитализации. Расследование кибербезопасности власти открыли в отношении самого популярного агрегатора такси Didi через несколько дней после его IPO в США. Компания отозвала акции с Нью-Йоркской биржи (NYSE), надеясь успокоить официальный Пекин, недовольный самим фактом сотрудничества Didi с Западом. Под репрессии попали репетиторы, услуги которых Си назвал «общественной проблемой», и сектор онлайн-образования. Компания ByteDance, владеющая социальной сетью TikTok и другими популярными сервисами, сократила несколько сотен сотрудников, занятых в сфере онлайн-обучения.

Lenta.ru

Новости по теме