Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Зеленое будущее одного из главных загрязнителей планеты оказалось под угрозой

Зеленое будущее одного из главных загрязнителей планеты оказалось под угрозой

За будущее зеленой энергетики одного из главных в мире загрязнителей оказались в ответе крупные иностранные инвесторы. Индийская компания ACME Solar Holdings рассчитывает на зарубежные вложения, чтобы суметь генерировать в три раза больше солнечной энергии и не ставить под угрозу безопасность планеты, сообщает Bloomberg.
Как заявляет основатель и глава ACME Solar Holdings Манодж Упадхьяй, в ближайшие пять лет компания планирует нарастить мощности до десяти гигаватт — это обойдется в 2,7 миллиарда долларов. Сейчас ACME вырабатывает только 2,9 гигаватта энергии, но в скором времени станет больше — расширение на два гигаватта уже профинансировано и близится к завершению. «Этот бизнес требует огромных вложений капитала, поэтому мы ищем как можно больше партнеров. Сотрудничество поможет нам привлечь деньги и доказать, что мы строим что-то важное», — поделился Упадхьяй.
ACME Solar Holdings рассчитывает превратить Индию в привлекательный рынок возобновляемой энергетики. На данный момент страна занимает третье место в мире по объему выбросов парниковых газов, но в ближайшие десятилетия надеется полностью отказаться от ископаемого топлива и развернуть рекордное производство солнечной и ветряной энергии. Для этого потребуется привлечь около четверти средств у глобальных инвесторов — от частных инвестиционных компаний до пенсионных фондов и нефтяных гигантов, которые готовы вкладывать миллиарды долларов на благо планеты.
ACME уже получала деньги от зарубежных компаний. К примеру, с канадской Brookfield Renewable Partners и норвежской Scatec ASA для реализации проектов на 450 и 900 мегаватт соответственно.
Три четверти текущего плана по расширению индийская энергетическая компания планирует финансировать за счет ссуд, а оставшуюся часть — за счет продажи акций компании или ее проектов. Пока что ACME Solar Holdings полностью принадлежит учредителям.
В 2018 году индийская компания должна была выйти на биржу, но не решилась из-за нестабильного фондового рынка и других приоритетов в энергетической политике страны. В 2021 году ситуация несколько изменилась — власти и инвесторы осознали важность возобновляемых источников энергии и начали отказываться от угля. По словам главы ACME Solar Holdings, компания снова задумывается о листинге, но уже когда достигнет мощности в десять гигаватт.
Кроме того, ACME планирует выйти за рамки солнечной энергетики и заняться производством водорода. В январе 2022 года компания начнет строительство завода, который сможет перерабатывать водород в «зеленый» аммиак — он считается экологичным топливом для морских судов. Предприятие обойдется в 3,5 миллиарда долларов и начнет работу в 2024 году, зато в перспективе поможет стране экспортировать 2,4 тысячи тонн зеленого аммиака в день.
Однако зеленое будущее Индии все еще под угрозой — страна отстает в борьбе за чистый воздух. Автомобильная промышленность, к примеру, не укладывается в план по сокращению выбросов. Пандемия сильно ударила по многим компаниям, и производить электромобили для них оказалось слишком дорого. Поэтому индийские автопроизводители обратились к правительству с просьбой продлить дедлайн по сокращению выбросов от новых автомобилей до весны 2023 года.

Lenta.ru

Новости по теме