Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названа самая небезопасная тара для напитков в магазинах

Названа самая небезопасная тара для напитков в магазинах

Эксперт по питанию Анищенкова: Алюминиевые банки опасны для питья
Ни для кого не секрет, что гигиенические условия хранения и транспортировки пищевой продукции в магазинах бывают далеки от идеальных, заявила руководитель направления «Продукты питания» фонда «Закон и здоровье» Ольга Анищенкова.

По словам эксперта, одним из самых проблемных видов тары в быту является алюминиевая банка, так как у нее есть существенный недостаток — контактная поверхность никак не защищена, и на ней могут находиться различные бактерии.

«Особенно часто встречаются кишечная палочка и золотистый стафилококк — устойчивые к антисептикам микроорганизмы, передающиеся при касании немытыми руками или через грязные поверхности на складах и в логистике», — поделилась Анищенкова.

По этой причине газировки и энергетики перед употреблением следует перелить в кружку или стакан

Ольга Анищенкова
эксперт по питанию
Собеседница «Ленты.ру» также отметила, что изнутри банка покрыта тончайшим слоем полимерной пленки, предотвращающей контакт алюминия с напитком. При этом не все потребители знают, что он может содержать бисфенол-А — вещество, которое при определенных концентрациях ведет к проблемам с эндокринной системой, обратила внимание Анищенкова.

«Повреждение внутреннего слоя, например, при падении банки, может ускорить окислительные процессы и повысить миграцию металлов в напиток, сделав его опасным для употребления», — указала она.

Одной из самых надежных упаковок для напитков эксперт назвала стеклянную тару, потому что она не вступает в реакцию с жидкостями и имеет съемную крышку.

Тетрапак и аналогичные упаковки состоят из 5-7 слоев, включая бумагу, полиэтилен и алюминиевую фольгу, что создает эффективную барьерную защиту от света, кислорода и микробов, позволяя хранить напитки от 6 до 12 месяцев без холодильника, рассказала собеседница «Ленты.ру». Однако не у всей такой тары есть наружные крышки, часть из них приходится надрезать или протыкать трубками, чтобы получить доступ к напитку. Кроме того, при вскрытии микроорганизмы практически сразу начинают размножаться при комнатной температуре, особенно если содержимое содержит сахар.
Главные преимущества пластиковых бутылок: герметичность, легкость и наличие съемной крышки, которая позволяет пить, не касаясь загрязненной поверхности, сообщила эксперт. Однако призвала помнить, что тара чувствительна к перегреву. По этой причине ее лучше не оставлять под прямыми солнечными лучами и не использовать ее для горячих напитков.

Эксперт по питанию

Новости по теме