Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

До трети всех видов на Земле исчезнут к 2100 году

До трети всех видов на Земле исчезнут к 2100 году

Science: до трети всех видов на Земле исчезнут к 2100 году из-за потепления
Биологи Университета Коннектикута представили доказательства того, что до трети всех современных видов могут исчезнуть к 2100 году, если не будут приняты меры по замедлению или остановке выбросов парниковых газов. Результаты исследования, опубликованы в журнале Science.
Выбросы парниковых газов, вызванные деятельностью человека, способствуют повышению температуры атмосферы и морей, что, в свою очередь, вызывает непредсказуемые изменения погодных условий. Помимо общего потепления, отдельные регионы могут стать либо более влажными, либо более сухими, что существенно повлияет на экосистемы. Кроме того, изменения климата способствуют усилению экстремальных погодных явлений, таких как ураганы, тайфуны, засухи и снежные бури, что создает дополнительные риски для выживания видов.
В ходе исследования были проанализированы данные из 485 работ, описывающих влияние изменения окружающей среды на живые организмы. Эти данные сравнили с прогнозами глобального потепления и оценили вероятные последствия для различных видов в зависимости от их среды обитания. Были также учтены способности видов к миграции и адаптации, чтобы сделать выводы об их потенциальной выживаемости.
Одним из ключевых выводов стало то, что повышение глобальной температуры на 5,4 градуса Цельсия к концу XXI века, что соответствует наихудшему сценарию, может привести к исчезновению до трети всех ныне живущих видов. Были выделены факторы, такие как цепные реакции вымирания, где исчезновение одного вида приводит к утрате других, зависящих от него в пищевой цепи. Особенно уязвимыми оказались группы земноводных.
Отдельное внимание было уделено тому, как виды реагируют на изменения среды. Те, кто не способен мигрировать или адаптироваться к новым условиям, находятся в зоне наибольшего риска.
Исследование подчеркивает необходимость срочных действий по снижению выбросов парниковых газов, чтобы минимизировать последствия изменения климата.

Science

Новости по теме